IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

initialisation segment cobol


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut initialisation segment cobol
    hello,

    y a t il un moyen de faire un init d'un segment (grande structure) a l exception d'une rubrique ?

    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Sans vouloir trop m'aventurer, est-ce qu'une instruction INITIALIZE pourrait faire l'affaire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui biensur !

    je m explique;

    je souhaite initialiser un segment ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    01     mon_segment.
        05  rub1 pic x.
        05  rub2 pic 9.
        ..... ect (y en a beaucoup)
    je sais que initialize mon_segment fait l'affaire!

    moi je veux initialiser tout le segment sauf rub4 mettons !
    car faire ca rub par rub est trop long!

    j'avoue ca me parait absurde mais je tente la question

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Sauvegarde RUB4 et remets la après l'initialisation, sinon, en utilisant INITIALIZE, couvre la par un filler ou décompose la (cette dernière option dépend du compilateur).

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il s'agit d'une TS en fait, qui balade les données d'écran a écran.

    au premier écran il est nécessaire d'initialiser la TS, sauf une rub qui contient un message que je veux retrouver au retour au 1er ecran (apres etre passer au 2eme ecran, puis 3eme et retour au 1er)

    je sais pas si c'est clair !

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    AMHA, il vaudrait mieux la sauvegarder et la remettre au retour après l'init. Je ne peux pas m'avancer davantage, il y a fort longtemps que je me suis éloigné du monde mainframe.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 193
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en réfléchissant un chouya j'ai pu jouer sur la sauvegarde de la donnée d'un écran a un autre .... cela fonctionne pour l'instant

    merci

    a pliche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. initialisation tableau = segmentation fault ?!?
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/10/2013, 19h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2005, 12h11
  3. [VB6] [Interface] Horloge 7 segments
    Par selenay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2002, 16h15
  4. [TASM] Déclarer le segment de pile
    Par cipher dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 03h58
  5. angle entre 2 segments
    Par tane dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo