IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

[pgAdmin3 1.12.2] Problème de sauvegarde


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [pgAdmin3 1.12.2] Problème de sauvegarde
    Bonjour,
    Depuis pgAdminIII, quand je lance une sauvegarde sur ma base O2E, j'ai l'erreur suivante :

    C:\Appli_CG\PostgresPlus\8.4SS\pgAdmin III\1.12\pg_dump.exe --host localhost --port 5432 --username "postgres" --format custom --blobs --encoding UTF8 --verbose --file "C:\Appli_CG\OE2\Sauvegarde\Dumps\dump.backup" \"O2E\"
    pg_dump: [archiver (db)] connection to database ""O2E"" failed: FATAL: la base de données « "O2E" » n'existe pas
    pg_dump: *** aborted because of error

    Le process a retourné le code de sortie 1.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Apparemment les guillemets sont pris ici comme étant partie intégrante du nom de la base.
    Donc dans la ligne de commande, il faudrait mettre O2E au lieu de \"O2E\"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, mais ça n'est pas moi qui génère cette chaine, mais bel et bien pgAdmin au moment de lancer la sauvegarde.
    Une chose m'étonne aussi :
    Ma base apparait bien sous le nom O2E dans pgAdmin mais quand je la sélectionne, le script de création de base qui s'affiche dans le panneau SQL mentionne le nom 02E (différent de O2E)?

    Comment cela est ce possible ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en renommant ma base. Visiblement pgAdmin n'aimait pas le nom O2E car il affichait dans le chaine d'exécution de la sauvegarde \"O2E\" alors que maintenant ça n'est plus le cas.
    Mais j'ai un autre problème. J'ai paramétré une tâche de sauvegarde sur ma base mais quand je la lance, celle ci produit un dump à 0 k et ne se termine pas.
    J'ai le message suivant dans le fichier journal :
    CTFATAL : paramètre de configuration "application_name" non reconnu.

    Avez vous une idée ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème de sauvegarde.
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 20h06
  2. [Hibernate] problème de sauvegarde
    Par ultimax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33
  3. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30
  4. [PDE] Problème pour sauvegarder une modif dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2005, 15h05
  5. Problème de sauvegarde des locales
    Par PANAYE Nicolas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo