IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Valeur indice Boucle FOR


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur de prévention
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de prévention

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valeur indice Boucle FOR
    Je suis programmateur novice en Delphi 6.

    Ce matin j'ai créé un programme simple de mise à zero d'une variable de type array (voir fichier zip joint).
    Projectessai.zip

    Je peux arrêter le programme au niveau du curseur via la touche de compilation F4 au niveai de at[i,j] := ''.

    A ce moment j'utilise les touches Ctrl F7 pour pouvoir afficher le contenu des variables et je remarque que l'indice i ne commence pas par 1 mais par 200 et j par 91

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var i, j : integer;
    begin
    For i := 1 to 200 do begin
       for j := 10 to 100 do begin
          at[i,j] := '';
          end;
        end;
    end;
    Quelqu'un a-t-il une idée pour le faire fonctionner correctement et dans l'ordre pour i 1 => 200 et j de 10 => 100.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    cela a-t-il une importance ?

    car le compilateur préfère les boucles décroissantes pour des raisons d'optimisation. quand il estime qu'il peut changer le sens de parcours de la boucle sans perturber le code, il le fait

    ça se désactive dans les options de compilation
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    si tu ajoute quelque chose avec a[i,j]:='' tu va voir que le sens est respecté.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For i := 1 to 200 do
        for j := 10 to 100 do
          begin
            at[i,j] := '';
            Memo1.Lines.Add(inttostr(i)+'   '+inttostr(j));
          end;
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur de prévention
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de prévention

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Valeur indice Boucle FOR
    Merci beaucoup pour ces réponses. Mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Boucle "For" avec valeurs spécifiques
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2016, 15h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2013, 14h32
  3. [Débutant] Nom de variable indicé, boucle for
    Par Paulo64 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2010, 16h28
  4. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  5. [VB6] boucle for avec liste de valeur defini
    Par Morpheus2144 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo