IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Thread en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Thread en Java
    salut;
    j'ai un probleme avec les actions sur les un thread lancer arreter ,Interompre,Redemarer
    quelqu'un m'aider.
    code source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Rectangle;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.Polygon;
    public class Tp2 {
     
     
        public Tp2() {
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {
         Window w=new Window();
        }
    }
    class Window extends JFrame {
    JPanel container=new JPanel();
    JPanel p1=new JPanel();
    JPanel pan=new JPanel();
    JPanel pp=new JPanel();
    JPanel p2=new JPanel();
    JLabel l=new JLabel();
    R  p=new R();
    JButton b01=new JButton("Lancer");
    JButton b02=new JButton("Arreter");
    JButton b03=new JButton("Interompre");
    JButton b04=new JButton("Redemarer");
        public Window() {
        	this.setTitle("Rotation des forme geometrique");
        	this.setSize(400,300);
        	this.setLocationRelativeTo(null);
        	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        	container.setLayout(new BorderLayout());
        	l.setForeground(Color.white);
        	l.setFont(new Font("Segoe Script",5,16));
        //	pp.setBackground(Color.black);
       // 	pp.add(l);
        	b01.addActionListener(new B1Listener() );
        	b02.addActionListener(new B2Listener());
        	b03.addActionListener(new B3Listener());
        	b04.addActionListener(new B4Listener());
       //  	b03.setEnabled(false);
        //	p1.setLayout(new GridLayout(2,2));
        	p1.setLayout(new FlowLayout());
        	pan.setLayout(new GridLayout(1,3));
        //	pan.setLayout(new FlowLayout());
        	p1.add(b01);
        	p1.add(b04);
          	p1.add(b03);
           	p1.add(b02);
          //p2.setBackground(Color.white);
        	pan.add(p);
        	//container.add(pp,BorderLayout.NORTH);
        	container.add(pan,BorderLayout.CENTER);
        	container.add(p1,BorderLayout.SOUTH);
        	this.setContentPane(container);
           	this.setVisible(true);
     
        }
        class B1Listener implements ActionListener{
        	public void actionPerformed(ActionEvent e){
        	p.start();
        	l.setText("Threads en Execution");
        		  	}
        }
        class B2Listener implements ActionListener{
        	public void actionPerformed(ActionEvent e){
     
     
        	}
        }
       class B3Listener implements ActionListener{
        	public void actionPerformed(ActionEvent e){
     
        	l.setText("Threads interompres");
     
           }
        }
      class B4Listener implements ActionListener{
        	public void actionPerformed(ActionEvent e){
        	l.setText("Threads en Execution");
        }
        }
     
    }
    ////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    class R extends JPanel implements Runnable{
    private int radians=0;
    private Thread th=th = new Thread(this);
    private boolean b=true;
     
        public void paintComponent(Graphics g) {
        		g.setColor(Color.white);
            	g.fillRect(0,0,this.getWidth(),this.getHeight());
            	g.setColor(Color.blue);
            	Graphics2D g2=(Graphics2D)g;
     
     
     
            Rectangle rct=new Rectangle(80,90,60,40);
            g2.rotate(Math.toRadians(radians), 110, 110);
     
          g2.fill(rct);
     
     
       }
      public void start() {
                th.start();
            }
     
     
       public void run() {
     
     
                while (b) {
     
                	 repaint();
                	 radians=radians+1%360;
                    try {
                        th.sleep(5);
                    } catch (InterruptedException e) {
     
                    	break;
                    	}
                }
     
            }
     
      }
    ///////

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par hala02 Voir le message
    salut;
    j'ai un probleme
    Etant donné que ma boule de cristal n'a pas été livrée suite aux conditions météos de ces dernier jours, pourrierz vous expliciter "quel problème" (message d'erreur, comportement attendu vs comportement obtenu, etc)

Discussions similaires

  1. Exception in thread main ! (Java+MySQL)
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 09h25
  2. thread en java
    Par tarik1099 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 23h35
  3. probleme avec thread en java
    Par manelinfo dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2007, 18h27
  4. Suppression et lancement d'un thread en java
    Par noutnout53 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h05
  5. Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOut
    Par Poseidon62 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo