IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Connaître la structure CD


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Connaître la structure CD
    Bonjour,

    Est il possible de redessiner un CD sur mon ordi ?

    Heu pour être plus claire : Je voudrais dessiner tous les bits ou octets ("trous et bosses") d'un CD comme sur le CD et indiquer le fichier à qui ils appartiennent

    C'est un peu pour jouer et pour répondre à une question de mon fils sur la structure

    Par avance merci de votre aide

    Et bonne fête de Noël

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Pas sûr que 640 millions de trous et de bosses soit très parlant
    Ensuite pour savoir à quel fichier ce bit appartient, et bien il faudra se pencher sur les structures FAT et autres.

    Tu as meilleurs temps de commencer par la table ascii. Lui apprendre que chaque lettre de son prénom peut être représentée par une suite de 8 bosses ou trous et qu'un CD pourrait le contenir environ 80 millions de fois.

    De Bonnes Fêtes à toi

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ok merci

    Bonnes fêtes et bonne années

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonne fêtes à toi aussi,

    une idée : tu pourrais peut être t'inspirer de la représentation du disque dur faite par les programmes de défragmentation des disques durs - des petites barres de couleurs selon la nature des fichiers

    mais ce sera toujours assez approximatif

    Cordialement

    Charly

  5. #5
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonne idée merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonnes fêtes à tous !

    Autant ne pas induire en erreur un gamin curieux...
    En fait, sur un CD, il n'y a pas de bosse. Il n'y a que des trous (pits) lus par un rayon laser. Un pit correspond à la valeur binaire 1. L'absence de pit (surface lisse) correspond à 0.

    Il ne faut pas confondre avec un vinyle où là, effectivement, il y a des bosses et des trous, mais qui correspondent à un signal analogique.
    D'où la plus grande qualité de reproduction, je trouve.
    Mais ce n'est qu'un avis personnel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Connaître la structure du contenu d'un noeud html
    Par Doc_xhtml dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 00h32
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/10/2008, 11h17
  3. requête pour connaître la structure d'une table
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 11h22
  4. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo