IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[FileMaker Pro] par quel biais effectuer le requêtage ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de OtI$
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [FileMaker Pro] par quel biais effectuer le requêtage ?
    Salut la communauté!
    J'utilise un BD FileMaker, et me voila confronté à un problème.
    Je dois créer une appli de gestion qui utilise fortement cette base et j'aimerais faire des requètes de type SQL dessus (comme on fait avec MySQL ou autre). Seulement, FileMaker n'accepte pas d'être attaquée via des requètes SQL. Mon salut viendrait peut être de l'utilisation d'un driver ODBC, mais à ce niveau la je n'ai que très peu d'infos.
    Quelqu'un peut-t-il m'expliquer ce principe.
    J'ai déja utilisé JDBC pour communiquer depuis une appli Java sur une base Oracle, mais est-ce pareil pour FileMaker?
    Merci.

    Oti$
    --
    Carpe Diem

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    j'ai retrouvé cette archive qui te donnera les infos concernant les clients odbc (et prerequis) pour FileMaker Pro.
    http://64.233.179.104/search?q=cache:JI3n998GZwAJ:eibr.sgsi.ucl.ac.be/fm/fmp55/fmp55.lisezmoimacosclassic.html+FileMaker+query&hl=fr&gl=fr&ct=clnk&cd=5
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible d'attaquer FileMaker avec des requêtes SQL via JDBC ou ODBC.

    Voici les éléments pour tout mettre en place :
    http://www.filemaker.com/downloads/d..._developer.pdf

    Tom.

Discussions similaires

  1. FileMaker Pro 6 ???
    Par ironik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h49
  2. Moyen de connexion a filemaker pro.
    Par gdelmotte dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 13h44
  3. [Filemaker Pro] Pb de stabilité d'une base de données
    Par Vince dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 10h04
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. [filemaker pro]odbc et dsn less
    Par google dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo