IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

avis aplication sous réseaux


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    ...c'est ici et maintenant qu'il faut bien choisir parce que ce sont deux choses totalement différentes.
    Non, ce n'est pas ici ! Pour le développement web, il y a d'autres forums dédiés qui expliqueront certainement en long et en large les pours et les contres de chaque technologie.
    S'il choisit intraweb, pas de problème. Sinon...

  2. #42
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Non, ce n'est pas ici ! Pour le développement web, il y a d'autres forums dédiés qui expliqueront certainement en long et en large les pours et les contres de chaque technologie.
    Mais non cher Andnotor, je voulais dire par "ici" le choix entre php, jsp, asp et non pas ce coin du forum
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    S'il choisit intraweb, pas de problème. Sinon...
    sinon quoi ?
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    je voulais dire par "ici" le choix entre php, jsp, asp et non pas ce coin du forum
    A bon ! Et que veux dire le maintenant alors ?

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    sinon quoi ?
    Cette rubrique sert à donner des infos sur le développement Delphi et non à orienter des gens sur une technologie plutôt qu'une autre. Question Delphi : ok. Sinon : voir ailleurs

    ps : ce sujet n'a que trop duré. La "question" n'est pas précise et les réponses ne peuvent être que laconiques...

    J'ai dit que c'était faisable, alors je me retourne vers vous
    Traduction : Faites-le pour moi ou je vais passer un sale quart d'heure

  4. #44
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    A bon ! Et que veux dire le maintenant alors ?
    Cette rubrique sert à donner des infos sur le développement Delphi et non à orienter des gens sur une technologie plutôt qu'une autre. Question Delphi : ok. Sinon : voir ailleurs
    ps : ce sujet n'a que trop duré. La "question" n'est pas précise et les réponses ne peuvent être que laconiques...
    Traduction : Faites-le pour moi ou je vais passer un sale quart d'heure
    Franchement, tu ne fais que tendre le sujet.
    Salut.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  5. #45
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Franchement, tu ne fais que tendre le sujet.
    Salut.
    Non, il a raison : ce thread tourne en rond est n'apporte rien de concret. Il ne peut d'ailleurs rien apporter de concret vu le manque de précision de la question. Résultat, chacun vient défendre sa petite ou grande conviction dans sa techno de prédilection, ce qui peut créer effectivement des "tensions", lasser tout le monde et surtout ce qui n'aide pas le demandeur.
    Ceci dit son problème n'est pas technique à proprement parlé. Il se questionne sur qu'elle techno adopter, sa question n'est donc à mon avis pas placée dans le bon forum. Mais d'ailleurs a-t-elle une place dans un forum ? Ce genre de décision ne peut pas se déléguer. D'ailleurs faites le test d'aller sur le forum de chaque techno demander qu'elle techno prendre, vous aurez surement autant de réponses que de forum consulté.
    Ce genre de choix est intimement lié au contexte, et il fait intervenir des éléments que seul la personne confrontée connait :
    - Existe-t-il des contraintes d'environnement (Linux obligatoirement, serveur hébergé sur lequel on ne peut pas installer ce qu'on veut, ...)
    - Contrainte de techno : y a-t-il d'autre équipes de développeur dans la société qui développent dans d'autres technos et ne serait-il pas judicieux alors de s'harmoniser ?
    - Contrainte de temps : quel est le volume de l'application, et qu'est-ce que cela couterait en formation et en recodage (ou en sous-traitance) de le porter sur une autre techno par rapport à une solution Delphi ?
    - Contrainte de connaissance, contrainte de licence : si on a une application initialement écrite en Delphi, qu'on maitrise Delphi et qu'on a une license Intraweb, le choix le plus judicieux n'est-il pas Intraweb ? Les puriste du web vont critiquer, mais ce projet est pour qui ? Pour eux ou pour vous ?

    Donc Redoran la décision de la techno vous appartient totalement. Et comme l'a dit plus haut Andnotor, si vous vous tournez vers une solution php, asp, ..., allez sur les forum adéquat poser vos question (ce n'est pas méchant, c'est juste que vous aurez plus de chance d'y obtenir des réponses pertinentes à vos questions). Si vous optez pour une solution Delphi (isapi, intraweb, ...) alors vous êtes le bienvenu sur ces forums, mais s'il vous plait une chose : plus votre question sera précise, plus les réponses seront pertinentes, et plus ce sera utile à tous.

    Donc je ne veux pas usurper la place d'un modérateur, mais j'ai quand même bien envi de vous demander de taguer ce thread "Résolu" dès que votre choix est fait.

    @++
    Dany

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; merçi tous le monde,
    @ sky : vous avez clôturé ce thread avec votre approche que je pense est raisonnable et mesuré , enfin ma décision est la suivante : intraweb + BDD fire bird; merci à tous

  7. #47
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    skywaukers, merci pour votre raisonnable post;
    Je suis totalement convaincu par votre approche et surtout par votre façon de poster qui fait plaisir, merci.
    redoran, vous avez fait un très bon choix et c'est ce que j'ai fais.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Nombre de sous réseaux
    Par sandytarit dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 15h43
  2. sous réseaux et IP
    Par Krispy dans le forum Protocoles
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 12h49
  3. attribution des vlan à des adresses sous rseaux
    Par meriem_en dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 15h13
  4. Partage de fichier windows avec des sous réseaux différents
    Par Annaced dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 21h40
  5. [Conception] Complément à 1 (IP et Masque de sous réseaux)
    Par zeldoi5 dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo