IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Problème de configuration de persistence.xml


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème de configuration de persistence.xml
    Salut,
    je viens de créer un petit projet jpa ,le probléme est que je veux inclure le fournisseur de provider "oracle.toplink.essentials.PersistanceProvider" ainsi que la source des données,les classes de persistance...
    mais je ne trouve pas comment,
    PS: J'utilise Eclipse.
    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    et bien il faut ajouter les librairies jar correspondantes, configurer le fichier persistence.xml ...

    Tu en es où de tout ça ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    wé j'ai déja ajouté les fichiers jar de toplink et mysql mé le probléme reste dans ce fichier de configuration comme j'ai déja expiqué!
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 52
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Si t'es avec un serveur d'appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
    	version="1.0">
    	<persistence-unit name="maPersistenceUnit">
    		<jta-data-source>jdbc/mypDataSource</jta-data-source>
    		<class>fr.monappli.entity.MaClasse</class>
    		...
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    faire la liste de toutes tes classes et mettre ta datasource (j'ai mis jta)
    Et tu configure la datasource via ton serveur d'appli

    Si t'es sans serveur d'appli faut rajouter les properties du provider après les balises class :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <properties>
                <property name="eclipselink.jdbc.url" value="jdbc:postgresql://localhost:5432/madb"/>
                <property name="eclipselink.jdbc.driver" value="org.postgresql.Driver"/>
                <property name="eclipselink.jdbc.user" value="seb"/>
                <property name="eclipselink.jdbc.password" value="secrethypercool"/>
                <property name="eclipselink.logging.level" value="WARNING"/>
            </properties>
    Adapte les valeurs et voilà. Le fichier c'est persistence.xml

    EDIT : voici la doc officielle : http://download.oracle.com/javaee/5/...bqw.html#bnbrk

Discussions similaires

  1. [Web Services] Problème de configuration de servlet.xml
    Par maiki31 dans le forum Spring
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2014, 15h33
  2. Problème: persistence.xml skipped
    Par Pschittt dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2010, 15h22
  3. Problème de configuration de log4j.xml
    Par menzlitsh dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo