IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

insert into d'après un Select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut insert into d'après un Select
    Bonjour/soir,

    Je suis vraiment débutant en SQL, (d'ailleur si je manque de dialecte technique n'hésitez pas à me le reprocher)

    Voila, je fait un petit script en PHP, qui fonctionne en deux temps.
    Premier temps, il récupère des ID, et j'aimerai pouvoir faire le deuxième temps, mais je n'ai aucunes idées de comment faire.

    Après récupération de ces ID, je souhaiterai prendre ces ID une par une, et les incruster dans le Insert

    Je vais essayer d'être le plus explicite possible:

    ID récupérées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ID 1:152;
    ID 2:235;
    ID 3:548;
    ID 4:352;
    ID 5:123...
    Utilisation de ces ID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO ma_db. ma_table VALUES ("ID 1", '57', '151', '15', '1', '100');
     
    INSERT INTO ma_db. ma_table VALUES ("ID 2", '57', '151', '15', '1', '100');
     
    INSERT INTO ma_db. ma_table VALUES ("ID 3", '57', '151', '15', '1', '100');
     
    ....
    Sachant que j'ai plus de 800 Id de récupérée, j'aimerai automatiser la dernière action. Qu'elle reprenne les ID que j'ai listé, et qu'elle les mettre dans les VALUES.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Kurogane Voir le message
    Premier temps, il récupère des ID, et j'aimerai pouvoir faire le deuxième temps, mais je n'ai aucunes idées de comment faire.

    Après récupération de ces ID, je souhaiterai prendre ces ID une par une, et les incruster dans le Insert
    Pourquoi ne pas faire une seule requête d'insertion plutôt ? Quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO table
    SELECT * FROM uneAutreTable
    WHERE conditionSelectionId

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, en effet c'est même plus simple de faire ainsi....
    Et cela remplis le travail demandé ^^"

    Merci de votre aide et de votre rapidité, très bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 17h36
  2. insert into sql server 2005 select from XLSX
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2011, 12h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h01
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo