IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Executer un autre programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Executer un autre programme
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe une fonction permettant d'exécuter un autre programme sur windows sans faire appel aux api. C'est-à-dire que mon programme à un certains moment va exécuter un autre programme.

    J'ai vu certains topics traités de execv, fork, ... Mais ça ne semble pas marché ou alors je les utilise mal.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    il y a system dans cstdlib mais ce sera moins bien que l'API native win32.

    Ensuite, tu peux toujours chercher une API posix (je ne sais pas s'il y en a gérant les fork) pour Win32.

    Ou sinon passer par une bibliothèque portable sur plusieurs OS qui masqueraient l'implémentation effective des process par chacun d'entre eux.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    De mon point de vue, et ce que j'utilise c'est system('start"), start suivi du nom du fichier ou de l'appli.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        system("start notepad.exe");
        return 0;
    }
    Voilà j'espère avoir répondu (si j'ai bien compris la question )

Discussions similaires

  1. Compiler et executer un autre programme
    Par MinsK dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 16h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2007, 00h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 18h22
  4. Générer un executable via un autre programme .
    Par Withe Dwarf dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2006, 19h39
  5. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo