IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV et C++ Builder 6


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut OpenCV et C++ Builder 6
    salut,
    j'ai lu pas mal de tuto concernant l'installation d'opencv ,et j'ai pas trouvé un

    spécifique pour c++ builder ,si quelqu'un a une idée merci de la partagé avec

    nous,

    autre chose quel'est la version la plus stable et que vous utilisé d'eopencv

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser opencv avec Borland C++ vous povez suivre la FAQ ici :

    http://opencv.willowgarage.com/wiki/C%2B%2BBuilder


    Pour ma part, je reste bloqué sur :

    [C++ Erreur fatale] core.hpp(516): F1004 Erreur du compilateur interne at 0xda2699 with base 0xd30000

    A la compilation, si quelqu'un a une idée

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut borland c++
    salut again,
    merci babelo,moi aussi j'ai eu des erreur de ce genre ,et la dernier fois j'aurais l'erreur fatal :[Lieur Erreur fatale] Fatal: Expected a file name;
    donc je peut pas executet n'importe quel programme en c++ .
    j'ai essayer de reinstaller borland c+ + 6 ,et tjr le mm problème .

    si quelqu'un a une solution merci de la me proposer

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon c'est bon je suis ar'rivé a faire foncitonner OpenCv 2.1 avec Borland C++ 6.0

    Mais avec quelques modification dans les .h de Opencv notament le cxoperations et cxmath

    Dans le cxoperations, il y a eu des confusion avec fastmath.h j'ai donc mis en commentaire les std::sin et std::cos en debut.

    Ensuite dans le cxmath, il manque un template pour lever une ambiguité.

    Voilà, sinon il faut ajouter des condition au projet pour qu'il fonctionne avec la derniere API. Si tu veux demain de retour au bureau je te dirai exactement mes modif ainsi que un code example.

    Bonne soirée

    Fabrice

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut,
    tu peut nous expliquer un peut plus ,avec détaille :
    moi j'ai fait le suivant dit mois si je trompe:
    1-installer opencv2.1
    2-aller au bc++ ,projet-->option--->repertoire/conditions
    3-ajout C:\OpenCV2.1\include\opencv au include chemin
    4-ajout C:\OpenCV2.1\lib au lib chemin
    5-ajout C:\OpenCV2.1\src\cv et les autres aux source chemin

    j'ai arreter la ,est ce que je suis dans le bon sens

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui tout est bon sauf l'etape 5 qui n'est pas necessaire.

    Autres points a modifier c'est enlever _DEBUG aux conditions

    Si tu utiliser que la nouvelle api il faut poser une nouvelle condition, j'attend d installer la version 2.1 sur mon Linux pour te dire. C'est juste long a telecharger

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'utilise que l'api opencv 2.1 ,je vous attend

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà, donc mettre dans les conditions :

    CV_NO_BACKWARD_COMPATIBILITY

    Ensuite dans le fichier cxoperations.hpp ligne 108 et 109 en commentaire. ce sont les lignes contenant std::sin et std::cos qui sont redefini dans fastmath.h de delphi.

    Ensuite dans cxmath.h ligne 800 ajouter en debut de ligne template<typename _Tp> car il est manquant et permet de lever le probleme de compilation.

    Voilà, si je n'est rien oublié c'est bon.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    jai pas trouver le file cxmath.h ,tu peut m'indiquer le chemin de ce ficheir et quel version d'opencv t utilise

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas corrigé mon texte, c'est cxmat.hpp dans opencv2.1/include/opencv

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bcp babelo,
    je doit tous d'abord reinstaller borland c++ 6 car il me donne une errur
    "[Lieur Erreur fatale] Fatal: Expected a file name: "
    je vais suivi les étapes

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A partir d'un projet vierge ? il donne cette erreur ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui exactement, apres la reinstalation la mm erreur,

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    verifier pour moi si le fichier ILINK32.CFG qui se trouve dans chemi\C++builder\Bin contient ces info :

    -L"E:\C++builder\lib";"E:\C++builder\lib\obj";"E:\C++builder\lib\release"

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Essai en creant Fichier -> nouveau projet -> Form

    Et compile direct sans sauvegarder.

    La je ne peu pas t aider pour ce genre d erreur

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par ocean1313 Voir le message
    verifier pour moi si le fichier ILINK32.CFG qui se trouve dans chemi\C++builder\Bin contient ces info :

    -L"E:\C++builder\lib";"E:\C++builder\lib\obj";"E:\C++builder\lib\release"
    Désolé, Borland et MS studio ou encore Windows c'est au travail

    A la maison que du Linux, il te faudra attendre demain.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci et a demain bn8

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai bien la meme chose dans mon fichier ilink32.cfg

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C bon j'ai reinstaller le borland dans un autre emplacement ,et ça fonctionne bien
    mais pour opencv j'ai rencontre ces errurs:
    [C++ Erreur] cxcore.hpp(2208): E2028 L'opérateur -> doit renvoyer un pointeur ou une classe
    [C++ Erreur] cxoperations.hpp(2016): E2028 L'opérateur -> doit renvoyer un pointeur ou une classe
    [C++ Erreur] cxmat.hpp(839): E2015 Ambiguïté entre 'Mat::operator MatExpr_<Mat,Mat>() const' et 'MatExpr_<Mat,Mat>::MatExpr_(const Mat &)'

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cette modif, je lavais expliqué plus haut

    [C++ Erreur] cxmat.hpp(839): E2015 Ambiguïté entre 'Mat::operator MatExpr_<Mat,Mat>() const' et 'MatExpr_<Mat,Mat>::MatExpr_(const Mat &)'
    Il faut modifier la declaration pour avoir :

    template<typename _Tp> inline Mat::operator MatExpr_<Mat, Mat>() const

    [C++ Erreur] cxcore.hpp(2208): E2028 L'opérateur -> doit renvoyer un pointeur ou une classe
    Mettre en commentaire //FileNode operator ->() const;

    [C++ Erreur] cxoperations.hpp(2016): E2028 L'opérateur -> doit renvoyer un pointeur ou une classe
    Mettre en commentaire

    //inline FileNode FileNodeIterator::operator ->() const
    //{ return FileNode(fs, (const CvFileNode*)reader.ptr); }

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment installer la biblio. OpenCV sous C++Builder
    Par Papillon de mer dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2012, 11h40
  2. Installer OpenCV sous C++ Builder
    Par aseau86 dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 15h36
  3. Recherche OpenCV C++ Builder
    Par hocine00 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 21h30
  4. Installer openCV avec Borland C++ Builder
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo