IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] customErrors


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#][2.0] customErrors
    Bonjour,

    Je cherche comment faire pour rediriger tous les erreur de tous mes projet WEB ASP.Net 2.0 vers une même page qui elle va envoyer un courriel et afficher pour le client un message du style Une erreur c'est produite et un courriel a été envoyé

    J'ai rien trouver qui règle mon problème

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Persone ne peux m'aider ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu fais ça dans tes webconfigs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
    pour envoyer un courrier tu dois mettre ton code dans le global.asax dans l'evenement OnApplication_Error()
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est le seul moyen ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    je n'en connais pas d'autres!

    je trouve que c'est pas mal pratique... tu peux spécifier pour chaque type d'erreur une page différente....
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Pour compléter la réponse de bossun, ce que j'ai fait :
    Pour l'envoi de courriel et écriture dans log : tu peux mettre ça dans Global.asax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
        protected void Application_OnError()
        {
            Exception objErr = Server.GetLastError().GetBaseException();
            string strErr = objErr.ToString();
            if (objErr.InnerException != null)
                strErr += "\r\nInnerException: \r\n" + objErr.InnerException;
     
            strErr += "\r\nMESSAGE: " + objErr.Message +
                    "\r\nSOURCE: " + objErr.Source +
                    "\r\nQUERYSTRING: " + Request.QueryString.ToString() +
                    "\r\nTARGETSITE: " + objErr.TargetSite;
     
            // Donner permissions a aspnet pour HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\
            // Creation of event log if it does not exist *=> Must exist !!  
            if (!EventLog.SourceExists("Extranet"))
                EventLog.CreateEventSource(ConfigurationManager.AppSettings["LogSource"], ConfigurationManager.AppSettings["LogName"]);
     
            // Inserting into event log
            EventLog Log = new EventLog();
            Log.Source = ConfigurationManager.AppSettings["LogSource"];
            Log.WriteEntry(strErr, EventLogEntryType.Error);        
     
            string strMailTo = "";
            string strMailSubject = "ERREUR";
            strMailSubject += " - [ " + User.Identity.Name.ToString() + " ]";
            string strMailBody = "";
     
            strMailBody += strErr;
     
            Courriel myCourriel = new Courriel();
            myCourriel.SendMail(GlobalTools.TypeCourriel.TypeErreur, strMailTo, strMailSubject, strMailBody);
        }
    Et utiliser une page GenericErrorPage.htm dans CustomErrors comme le propose bossun pour l'affichage d'un message générique.
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de redirection CustomErrors ?
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/12/2008, 15h40
  2. Web.config + customErrors + 404
    Par freddyboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h21
  3. [Remoting] Message d'erreur désactivé CustomErrors
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/11/2007, 18h41
  4. customErrors sans trace de mes erreurs
    Par dudule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 18h08
  5. [WebForms][Web.config] customErrors
    Par diaboloche dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo