IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Mon object est toujours null


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mon object est toujours null
    Bonsoir,

    Je voudrai savoir pourquoi le résultat est toujours null;
    Voici le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class testobj {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void calculate(Object k)
    	{
    		k=new String ("hi");
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Object k[]=new Object[2];
    		int col=0;
    		while (col<2)
    		{   
     
    			calculate(k[col]);
     
    			col++;
    		  }
     
    			System.out.println(k[0]+" : "+k[1]);
    	}
     
     
    }

    Merci d'avance,

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    En java, les méthodes passent leur paramétres par référence.
    Mais si l'affectation d'une référence change, la référence d'origine ne change pas.

    Dans le cas présent, en entrée de méthode calculate:
    - la référence k[X] de la méthode main point vers un null
    - la référence k de la méthode calculate pointe vers null

    A la fin de la méthode:
    - la référence k[X] de la méthode main point toujours vers null
    - la référence k de la méthode calculate pointe vers ne nouveau String

    Pour régler le problème, un moyen pourrait être de retourner le String dans calculate et invoquer la méthode en affectant le résultat au tableau:

    (...)
    public static String calculate()
    (...)

    k[col] = calculate();
    (...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 132
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nudger Voir le message
    (...)
    public static String calculate()
    (...)

    k[col] = calculate();
    (...)
    Voire même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public static String calculate(Object k)
    {
         String k;
         . . . 
         return k;
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    k[col] = calculate(k[col]);
    (me semble-t-il ... A tester ...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrimeFaces] selected object est toujours null
    Par chacalpuant1987 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 12h00
  2. La valeur de mon JComboBox est toujours la première.
    Par Neewd dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2013, 12h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 15h42
  4. INotifyDataErrorInfo, ErrorsChanged est toujours null
    Par marquisvincent dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 17h29
  5. [AJAX] mon retour XML est toujours NULL
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 07h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo