IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment ouvrir une application tierce via une activity?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment ouvrir une application tierce via une activity?
    Bonjour à tous!
    Voilà, j'aimerais savoir comment lancer une application téléchargée depuis le market(exemple: Angry Birds) à l'aide d'un intent?
    Pouvez-vous me donner la procédure ou bien m'éclairer svp??

    Merci!

  2. #2
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux appeler une application via son namespace :

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Intent intentScan = new Intent("com.google.zxing.client.android.SCAN");
        intentScan.addCategory(Intent.CATEGORY_DEFAULT);
        try {
          activity.startActivityForResult(intentScan, REQUEST_CODE);
        } catch (ActivityNotFoundException e) {
          showDownloadDialog(activity, stringTitle, stringMessage, stringButtonYes, stringButtonNo);
        }
    C'est pour appeler l'application Codebar.

    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!
    Par contre, faut-il que je le déclare dans le Manifest??
    Si oui, comment??

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il n'y a rien besoin de rajouter dans le manifeste. juste ces lignes de commandes. Si ça ne démarre pas c'est que le namespace est faux.
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai le même problème mais malgrés ce post et celui-ci je n'ai pas réussi à la résoudre.

    En fait j'aimerais lancer une application depuis une autre mais ceux sont deux applis que j'ai moi-même créer.

    Pour celà j'ai tester le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     pont1.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    			@Override
    			public void onClick(View v) {				
    				Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_RUN);
    				intent.setComponent(new ComponentName("com.gatab", "GaTabAct"));
    				startActivity(intent);				
    			}        	
            });
    (je lance mon appli par un clic sur le bouton pont1)
    et j'ai les erreurs suivantes lorsque je clique sur mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806): FATAL EXCEPTION: main
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.gatab/GaTabAct}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1404)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1378)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:2817)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:2923)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at com.gaside.Gaside$1.onClick(Gaside.java:39)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.view.View.performClick(View.java:2408)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    07-20 11:43:43.405: ERROR/AndroidRuntime(806):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    J'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    				Intent intentScan = new Intent("com.gatab");
    			    intentScan.addCategory(Intent.CATEGORY_DEFAULT);
    			    try {
    			      GaTabAct.startActivityForResult(intentScan, REQUEST_CODE);
    			    } catch (ActivityNotFoundException e) {
    			    	Log.d("tag","activitynotfound"+e.toString());
    			    }
    Mais REQUEST_CODE est souligné en rouge (Eclipse me propose de créer la variable) et GaTabAct aussi (Eclipse me propose de créer la classe ou la constante)

    Il est possible que j'ai mal compris comment appliquer ce code mais pourriez-vous m'expliquer? Merci!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la méthode que j'utilise pour lancer une Activity d'une application tierce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Intent i = getPackageManager().getLaunchIntentForPackage(package_name);
    if (i != null)
    {
    	startActivity(i);
    }
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Génial c'est plus simple que ce que j'avais et ça marche =) Merci beaucoup!
    Maintenant si l'application que je souhaite lancer posséde plusieurs activité est-il possible de choisir quelle activité de mon appli j'affiche?

    L'appli que je souhaite lancer extends TabActivity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class GaTabAct extends TabActivity {
        /** Called when the activity is first created. */
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {    
        	super.onCreate(savedInstanceState);    
        	setContentView(R.layout.main);  
        	TabHost tabHost = getTabHost(); 
        	TabHost.TabSpec spec;     
        	Intent intent;  
     
        	intent = new Intent().setClass(this, Pont6.class);    
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont1").setIndicator(" Pont 1 ").setContent(intent); 
        	tabHost.addTab(spec); 
        	intent = new Intent().setClass(this, Pont6.class);    
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont2").setIndicator(" Pont 2 ").setContent(intent);    
        	tabHost.addTab(spec); 
        	intent = new Intent().setClass(this, Pont6.class);    
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont3").setIndicator(" Pont 3 ").setContent(intent);    
        	tabHost.addTab(spec); 
    tabHost.setCurrentTab(2);
        }
    }
    Et dans l'appli qui va lancer celle ci-dessus j'ai créer 3 boutons selon celui que lequel je clique j'aimerais accéder à mon activité pont 1, pont 2 ou pont 3. Comment puis-je faire celà? pour l'instant je lance toujours le même pont soit celui que je choisi avec cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tabHost.setCurrentTab(2);
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2011 à 16h32.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aprés quelques recherches je pense que ce que j'ai besoin d'utiliser c'est soit setComponent, soit setClass, soit setClassName. Mais je ne saisi pas trés bien les différences et les utilisations de ces trois méthodes:
    public Intent setComponent (ComponentName component)
    Since: API Level 1 (Usually optional) Explicitly set the component to handle the intent. If left with the default value of null, the system will determine the appropriate class to use based on the other fields (action, data, type, categories) in the Intent. If this class is defined, the specified class will always be used regardless of the other fields. You should only set this value when you know you absolutely want a specific class to be used; otherwise it is better to let the system find the appropriate class so that you will respect the installed applications and user preferences.

    Parameters
    component The name of the application component to handle the intent, or null to let the system find one for you.
    si j'ai bien compris il vaut mieux laisser le système décider quelle activité lancer, mais si on veut la choisir il vaut passer par ça?

    public Intent setClass (Context packageContext, Class<?> cls)
    Since: API Level 1 Convenience for calling setComponent(ComponentName) with the name returned by a Class object.

    Parameters
    packageContext A Context of the application package implementing this class.
    cls The class name to set, equivalent to setClassName(context, cls.getName()).

    Returns
    Returns the same Intent object, for chaining multiple calls into a single statement.
    See Also
    setComponent(ComponentName)
    public Intent setClassName (Context packageContext, String className)
    Since: API Level 1 Convenience for calling setComponent(ComponentName) with an explicit class name.

    Parameters
    packageContext A Context of the application package implementing this class.
    className The name of a class inside of the application package that will be used as the component for this Intent.

    Returns
    Returns the same Intent object, for chaining multiple calls into a single statement.
    J'ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    pont1.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    			@Override
    			public void onClick(View v) {				
    				Intent i = getPackageManager().getLaunchIntentForPackage("com.gatab");
    				//Intent i = new Intent();
    				i.setClassName("com.gatab", "pont6");
    				if (i != null)
    				{
    					startActivity(i);  
    				}
    Mais j'ai un force close avec les erreurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345): FATAL EXCEPTION: main
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.gatab/pont6}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1404)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1378)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:2817)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:2923)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at com.gaside.Gaside$1.onClick(Gaside.java:36)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.view.View.performClick(View.java:2408)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    07-21 08:02:38.124: ERROR/AndroidRuntime(345):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Pourtant je ne devrais pas avoir à déclarer cette activité dans mon manifest vu qu'elle n'appartient pas à cette application?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
    intent.setComponent(new ComponentName("tonpackageaddress","taMainActivity"));
    startActivity(intent);
    Après si tu veux lancer une autre activity, à toi de la définir dans ton application appelé comme une MAIN , EDIT , VIEW, .... et de l'appeler en conséquence dans l'application ou tu souhaite l'utiliser.
    http://developer.android.com/referen...nt/Intent.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec le code que tu propose, que je mette le nom de mon activité principale ou une autre j'ai les même erreurs que j'ai mises dans mon précédent post :s

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    l'activity que tu veux appeler est ce que son application qui la déclare est bien installé sur ton emulateur ou téléphone ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ... j'avais vérifié vu qu'il ne trouvait pas l'activité, j'ai testé directement sur l'android avec les deux applis installées et même problème.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pourrais je voir le manifest qui contient l'activity que tu veux appeler, ainsi que la fonction d'appel .

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors le manifest de l'activité que le veux appeler est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="com.gatab"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
     
     
        <application android:icon="@drawable/gaicon" android:label="@string/app_name">
            <activity android:name=".GaTabAct"
                      android:label="@string/app_name"
                      android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar">>
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity android:name="Pont4"></activity>
            <activity android:name="Pont5"></activity>
            <activity android:name="Pont6"></activity>
     
        </application>
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
        <uses-sdk android:minSdkVersion="8" android:targetSdkVersion="8"></uses-sdk>
    </manifest>
    Et j'aimerais afficher (selon le bouton choisi) pont4, pont5 ou pont6 mais je ne lance que GaTabAct (qui lance pont4 car c'est une TabActivity)

    Qu'est-ce que tu appelle la fonction d'appel? si c'est la fonction d'appel de mon activity dans ma TabActivity la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    TabHost tabHost = getTabHost(); 
        	TabHost.TabSpec spec;     
        	Intent intent;  
     
        	intent = new Intent().setClass(this, Pont4.class);       
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont4").setIndicator(" Pont 4 ").setContent(intent);    
        	tabHost.addTab(spec);      
        	intent = new Intent().setClass(this,Pont5.class);    
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont5").setIndicator(" Pont 5 ").setContent(intent);    
        	tabHost.addTab(spec);    
        	intent = new Intent().setClass(this, Pont6.class);    
        	spec = tabHost.newTabSpec("pont6").setIndicator(" Pont 6 ").setContent(intent);    
        	tabHost.addTab(spec);

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Essaye avec cela plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <activity android:name="Pont6">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
                </intent-filter>
            </activity>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    intent.setComponent(new ComponentName("com.gatab","Pont6"));
    startActivity(intent);
    C'est cela que j'appelais la fonction d'appel (la fonction qui appelle ton activity) , désolé si je n'ai pas été clair.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    désolé si je n'ai pas été clair.
    Non non c'est bon c'est moi qui n'était pas sure.

    Sinon cette solution ne résouds pas le problème non plus :s toujours cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    07-21 11:46:19.355: ERROR/AndroidRuntime(802): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.gatab/pont4}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    ---EDIT---
    ACTION_VIEW : Permet de visualiser l'élément identifié par l'uri (voir ci-dessous pour une
    explication sur l'uri). C'est largement l'action la plus utilisée.
    Mais je n'utilise pas d'URI pour lancer mon appli? et je ne chercher pas a visualiser un élèment, juste à lancer mon appli, tu est sure qu'il faut utilisé ACTION_VIEW?
    Dernière modification par Invité ; 21/07/2011 à 14h37.

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
    Intent intent = new Intent(getApplicationContext(),Pont4.class);
    startActivity(intent);
    }
    Et dans ton manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <activity android:name="Pont4"</activity>
        </application>
    </manifest>
    Par contre je ne sais pas si on peu changer d'activity en passant d'onglet à onglet (comme il me semble que ton sujet d'origine portais sur sa).
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce que tu proposes fonctionne si les deux activités sont dans la même appli non? parce que ma seconde appli ne connait pas pont4.class, je ne peux donc pas mettre celà comme tu proposes.

    Par contre je ne sais pas si on peu changer d'activity en passant d'onglet à onglet (comme il me semble que ton sujet d'origine portais sur sa).
    Oui c'est ce que je veux, mais changer d'activité selon les onglets ça fonctionne dans ma 1ére appli, mais accéder aux différents onglets (donc activité) depuis ma seconde appli ... c'est là qu'est le problème.

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Mais ce que tu demande il me semble que c'est impossible ?
    Android fonctionne en mode SandBox , chaque application est isoler l'une de l'autre nativement, pour des soucis de sécurité.Après il y à peu être des parades..mais qui ne ce trouve pas dans les 31 use-permissions natives.

    A ce que je viens de lire sur :
    http://developer.android.com/guide/t.../security.html
    Tu pourrais éventuellement ouvrir l'accès à ton application en lui ouvrant les droits selon sont certificats :
    http://developer.android.com/guide/t...nt.html#plevel

    Pour ensuite y accéder ... bon après ce n'est qu'une piste.

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je croyais que ce que je demandais était possible, si on peut accéder à l'activité principale d'une application depuis une autre, pourquoi on ne pourrait pas accéder aux autres activités?
    Merci pour les liens je vais continuer à me renseigner un peu et si je vois que ça semble effectivement impossible .... tant pis je ne ferais pas ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2013, 11h22
  2. Comment récupérer la classe window d'une application wpf depuis une application ext
    Par rsiwpf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2008, 15h10
  3. Ouvrir un fichier local , via une application Web
    Par Panneau dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h20
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 09h57
  5. ouvrir un fichier XML dans une application tierce
    Par boulator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo