IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Comment charger un compte virtuel avec PayPal


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Comment charger un compte virtuel avec PayPal
    Bonjour,

    J'ai un site sur lequel j'aimerais qu'on puisse charger son compte virtuel grâce à un bouton "acheter" de Paypal. Ou dois-je spécifier mon URL de chargement du compte dans Paypal ? Une fois que l'utilisateur a payé, on va charger son compte virtuel.

    Il y a bien une adresse "Dirigez vos clients vers cette URL lorsqu’ils terminent leur paiement" mais ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ...charger son compte virtuel...
    Bonjour,

    Peut tu précisé ?

    Normalement le processus de paiement Paypal se fait ainsi:

    - (Clic acheter) => Redirection vers page de paiement
    - Choix pour l'acheteur de faire un paiement immédiat (Sans connexion/inscription au compte) ou de se connecté à son compte.
    - Paiement => validation => redirection vers pas de confirmation *²

    *² Si tu as déclarer dans ton formulaire une page de redirection vers ton site apres paiement, alors l'acheteur sera rediriger automatiquement vers celui-ci sinon il restera sur la page de confirmation de paiement par défaut de Paypal.

    Je sais pas si ça répond à ta question...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ta réponse... Bin pour charger son compte virtuel, je fais un update du montant de l'utilisateur dans la base de données.

    Non, une fois le paiement effectué sur paypal, la redirection ne prend pas effet... C'est là tout mon problème...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    re,

    Dans le form faut mettre ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="return" value="http://www.domaine.com/page_confirmation.php">
    Url ou paypal doit redirigé automatiquement le client après le paiement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.domaine.com/page_rattrapage.php">
    Page ou le client est redirigé si il annule sont achat (personnalisé la page et tout faire pour connaitre le motif d'annulation pour rattrapage ultérieurement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="notify_url" value="http://www.domaine.com/notifification_ipn.php">
    Page que Paypal doit appeler et envoyer les informations relatives à la vente...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ta réponse ! J'ai malheureusement pas réussi à faire rediriger l'utilisateur après son paiement vers la page de chargement du compte. J'ai testé dans la sandbox de Paypal mais ce n'était pas fructueux !

    Faut-il le mettre dans le code ou c'est géré dans le compte Paypal ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faut le mettre directement dans le code, j'ai oublier de te dire de rajouter
    la balise rm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="rm" value="1">
    Plus d'infos sur cette variable rm c'est celle qui permet de définir la méthode POST ou GET au retour sur le site marchand.

    Un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick"> <!-- Ce paramètre permet de déterminer sur quel type de bouton l'utilisateur à cliqué. la valeur "_xclick" signifie que l'on a cliqué sur un bouton de type "Acheter". -->
    <input type="hidden" name="business" value="email@domain.com"> <!-- Email du vendeur -->
    <input type="hidden" name="item_name" value="Description produit"> <!-- Nom du produit ou service vendu -->
    <input type="hidden" name="item_number" value="1"> <!-- Nombre de produit acheté (ici 1)-->
    <input type="hidden" name="amount" value="10.00"> <!-- Montant du produit -->
    <input type="hidden" name="no_shipping" value="0"> <!-- Frais de port (ici désactivé)-->
    <input type="hidden" name="no_note" value="1"> <!-- Supprimer la demande de note (Par défaut, PayPal demande aux acheteurs d'ajouter un commentaire lors de la transaction. En spécifiant ce paramètre, la boite ne s'affichera plus.) -->
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR"> <!-- devise de paiement-->
    <input type="hidden" name="lc" value="FR"> <!-- langue page de paiement paypal -->
    <input type="hidden" name="rm" value="1"> <!-- Plus d'infos sur cette variable rm c'est celle qui permet de définir la méthode POST ou GET au retour sur le site marchand. -->
    <input type="hidden" name="return" value="http://www.domain.com/confirmation.php"> <!-- La page de retour si paiement accepté -->
    <input type="hidden" name="cancel_return" value="http://www.domain.com/promotion.php"> <!-- La page de retour si la transaction est annulée -->
    <input type="hidden" name="notify_url" value="http://www.domain.com/ipn.php"> <!-- La page qui sera appelée par l'IPN -->
    </form>
    En espérant que cela t'aide, chez moi le code ci-dessus fonctionne correctement... Bon courage...

    Sinon dans les paramètres de ton compte paypal, tu peut également définir une url de retour vers ton site une fois le paiement terminé, cela à pour effet de redirigé l'acheteur par défaut vers ton site et peut importe le type de bouton/panier que tu utilise...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ton aide ! J'ai copié collé ce code juste en changeant l'email (j'ai mis l'email de mon compte paypal) mais rien ne s'affiche sur la page !

    Désolé mais qu'est-ce que j'ai fais faux ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Re,

    Pourtant ce code est fonctionnelle...

    Tu reste bloquer sur la page Paypal, c'est bien ça ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Non maintenant le bouton "Paypal" ne s'affiche même plus... (avant je créais le bouton dans le compte Paypal)...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui c'est normal parce que je n'ai pas mis l'image du bouton paypal dans le code car j'utilise du css à place...

    Si tu veut le bouton paypal rajoute ceci par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="http://www.paypal.com/fr_FR/i/btn/x-click-but01.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci la chouette ! (c'est vraiment une erreur de débutant J'ai presque honte) !

    Le bouton s'affiche maintenant... Je vais tester les redirections et je te tiens au courant !

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Malheureusement, les redirections ne fonctionnent pas. Quand on a finit le paiement (voir capture), paypal invite à retourner chez le Marchands mais on tombe sur la page d'accueil sans passer par la page que j'ai mis dans les input hidden...
    Images attachées Images attachées  
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    - Tu n'a pas une regle dans ton htaccess qui redirige les pages ?
    - Dans tes options de ton compte paypal, tu as mis quoi comme url de retour ?
    - Comment est configurer ton compte sandbox ?
    - As tu demander à l'un de tes clients si la redirection à fonctionner ?
    - Tu n'aurais pas un plugin navigateur qui bloquerais ?

    Normalement le code plus haut fonctionne correctement, je l'utilise depuis presque 1 an sans soucis...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Alors j'ai ENFIN trouvé ! Merci de ton aide !

    En fait, mon URL comportait des caractères tel que ? et & ce qui rendait la redirection compliquée.

    Donc la solution, une page http://www.lesite.com/mapage.php et dans mapage.php, une redirection !

    Merci encore de ton aide !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger des fichiers STL avec Java3D ?
    Par mark h dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2014, 11h33
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2010, 10h06
  3. [SOLARIS] Comment faire un lien virtuel avec unix
    Par diamonds dans le forum Solaris
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 09h37
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo