IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur incompréhensible du compilateur MinGW G++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Erreur incompréhensible du compilateur MinGW G++
    Bonjour tout le monde.

    Je suis en train de créer un programme de formatage de fichiers en C++, et je reçoit des erreur lors de mes premiers pas dans le programme.
    en essayant de compiler un bout de code concernant la création de fichiers et l'ouverture d'autres, je reçoit l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mingw32-g++.exe: -pg and -fomit-frame-pointer are incompatible
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    J'ai essayé de chercher la provenance de cette erreur, mais je n'ai rien trouvé à part de demander au compilateur plus de clarification, et voilà ce qu'il me retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions  -g  -march=athlon-fx -march=athlon64 -march=opteron -march=k8 -march=athlon-mp -march=athlon-xp -march=athlon-4 -march=athlon-tbird -march=athlon -march=k6-3 -march=k6-2 -march=k6 -march=core2 -march=pentium-m -march=nocona -march=prescott -march=pentium4 -march=pentium3 -march=pentium2 -march=i686 -march=pentium-mmx -march=i586 -march=i486 -march=i386 -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -Os -O3 -O2 -O1 -O  -Wshadow -Winit-self -Wredundant-decls -Wcast-align -Wundef -Wfloat-equal -Winline -Wunreachable-code -Wmissing-declarations -Wmissing-include-dirs -Wswitch-enum -Wswitch-default -Weffc++ -Wmain -pedantic-errors -pedantic -std=c++0x -std=c++98 -w -Wfatal-errors -Wextra -Wall -ansi -pg -g    -c D:\PreProcessingSiRH\PreProcessingSiRH\main.cpp -o obj\Debug\main.o
    Quelqu'un saurait la provenance de tout ça?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En rupture avec la societé
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : En rupture avec la societé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut

    c'est marqué en gros le probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -pg and -fomit-frame-pointer
    supprime les deux options de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions  -g  -march=athlon-fx -march=athlon64 -march=opteron -march=k8 -march=athlon-mp -march=athlon-xp -march=athlon-4 -march=athlon-tbird -march=athlon -march=k6-3 -march=k6-2 -march=k6 -march=core2 -march=pentium-m -march=nocona -march=prescott -march=pentium4 -march=pentium3 -march=pentium2 -march=i686 -march=pentium-mmx -march=i586 -march=i486 -march=i386 -fomit-frame-pointer -fexpensive-optimizations -Os -O3 -O2 -O1 -O  -Wshadow -Winit-self -Wredundant-decls -Wcast-align -Wundef -Wfloat-equal -Winline -Wunreachable-code -Wmissing-declarations -Wmissing-include-dirs -Wswitch-enum -Wswitch-default -Weffc++ -Wmain -pedantic-errors -pedantic -std=c++0x -std=c++98 -w -Wfatal-errors -Wextra -Wall -ansi -pg -g    -c D:\PreProcessingSiRH\PreProcessingSiRH\main.cpp -o obj\Debug\main.o
    en plus je pense que tout les options de compilation d'architecture de processeur sont pas vrai utile

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Re: Erreur incompréhensible du compilateur MinGW G++
    Merci pour ta réponse.
    C'est juste que je suis nouveau sur C++, (CodeBlocks) pourquoi j'ai pas fais attention, et j'ai rien su faire.

    Une autre question: est ce que le fait d'annuler l'option [-pg] ne me causerai pas de problèmes? dans mon programme, je dois utiliser 2 fichier en entrée, et avoir 2 autres en sortie (Résultat et Log).

    je cherche par la même occasion une FAQ ou un cours pour débutant en C++.

    Merci pour ta réponse encore une fois.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Imad_ing Voir le message
    est ce que le fait d'annuler l'option [-pg] ne me causerai pas de problèmes? dans mon programme, je dois utiliser 2 fichier en entrée, et avoir 2 autres en sortie (Résultat et Log).
    Non. Ces deux choses n'ont rien à voir. Si l'on en croit la documentation gcc, l'option -pg permet de générer du code permettant ensuite d'utiliser l'outil gprof. Si tu débutes, tu n'en es pas là
    Citation Envoyé par Imad_ing Voir le message
    je cherche par la même occasion une FAQ ou un cours pour débutant en C++.
    F.A.Q. C++ : ici.
    Tutoriels :
    Comment débuter en C++ ? par Alp Mestan
    Penser en C++ volume 1, par Bruce Eckel

    Cours magistraux et tutoriels d'initiation sur le langage C++
    Tutoriels sur les fondamentaux en C++
    Tutoriels sur la conception et les Design Pattern en C++
    Tutoriels sur les notions avancées en C++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur incompréhensible
    Par Progs dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2005, 14h59
  2. [2.1][jdk1.3][Junit] Erreur incompréhensible!
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 19h03
  3. Erreur incompréhensible à la ligne 200 (sur 190 ?!)
    Par transistor49 dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 23h09
  4. [Fichiers] Erreur incompréhensible
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 17h18
  5. [JSP] Erreur incompréhensible
    Par xxaragornxx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo