IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Problème encodage batch


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème encodage batch
    Bonsoir à tous,

    j'ai créé un programme qui exécute un script .bat en donnant en entrée deux arguments de type chemin de fichiers/dossiers.
    Je récupère ces entrées auprès de l'utilisateur via une interface (wxpython, des petits txtctrl). Je récupère les données et lance le script.
    Problèmes d'enconding chez python (le bon vieux ascii can't decode...), alors je mets des u'' et des .encode('utf-8') un peu partout, et plus de problème.
    Mais du coup, c'est côté batch que ça foire ! Batch prend des entrées avec des accents qu'il ne comprend pas, il considère que les chemins n'existent pas, et ça ne fonctionne pas...

    Comment accorder l'encoding de python avec batch ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas essayé avec un .bat, mais sous linux, j'ai fais un logiciel qui avait eu également ce genre de soucie, je devais passer par un script bash avec des arguments et renvoyait vers une autre application graphique (PyGTK).

    Le script du logiciel graphique qui envoie le contenue au bash :

    Le script bash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    encodage = "cp1252"
    fichier = dialog.get_filenames()
    chemin = fichier.encode(encodage)
    os.system("script_bash %s" % (chemin))
    Mon script bash simplifié au maximum :

    L'interface de "appli.py" qui récupérai les arguments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    encodage = "cp1252"
    try:
        fichier_demarrage = sys.argv[1]
    except:
        fichier_demarrage = None
     
    ...
     
    titre = unicode(fichier_demarrage , encodage)
    label.set_title(titre)
    J'espère que cela pourra vous aider, dans le cas contraire, n'hésitez pas à donner plus de détails, je poursuivrai mes recherches.

    Bonne chance...

    Mickael

Discussions similaires

  1. Petit problème de batch
    Par clarkk dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2006, 10h21
  2. [DOM] Problème encodage
    Par spilliaert dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/06/2006, 16h26
  3. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 23h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo