IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] mélange PHP/JAVASCRIPT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PHP-JS] mélange PHP/JAVASCRIPT
    bonjour tous les gens

    j'aimerais faire qqc mais je sais pas si possible pour un "noob" ^^

    en fait, on gère des matchs, et on doit afficher un planning de ces matchs. J'affiche sur la page d'accueil le nom de l'équipe qui va jouer, et j'aimerais que quand on clique dessus, une pop up s'ouvre affichant les infos sur le prochain match de cette équipe.

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="javascript:OuvrirPopup('popup.php' ,'Planning', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')">'$donnees3['equipe']; ?></a>
    mais j'ai un parse error, et je vois pas dans la pop up faire en sorte que celle ci corresponde à l'équipe sur lakelle on viens de cliquer ...

    a votre bon coeur ^^

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    OuvrirPopup !! il vient d'où ça n'existe pas en JavaScript mais peut être que c une fonction que tu a créé?

    ce serait normalement un ...window.open(...
    Bankaï !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    euh oui je l'ai créé ^^

    voici le code de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <SCRIPT language='javascript'>
        function OuvrirPopup(page,nom,option) {
           window.open(page,nom,option);
        }
      </SCRIPT>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est normale l'erreur en fait c'est du au simple quote que tu as dans ton code. essai d'effectuer une concatenation des chaines 8)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok, quand tu dis concaténation, tu penses a concaténer koi et koi ??

    paske je vois pas trop

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Mage Noir
    ok, quand tu dis concaténation, tu penses a concaténer koi et koi ??

    paske je vois pas trop
    essai ça!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php echo "<a href=\"javascript:OuvrirPopup('popup.php' ,'Planning', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')\">$donnees3['equipe']"; 
    ?></a>
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    arf non ça ne marche pas ^^

    m'enervent ces ***** de guillemets


  8. #8
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    <?php echo '<a href="javascript:OuvrirPopup('popup.php' ,'Planning', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')">'$donnees3['equipe']; ?></a>
    essaye ca:

    <?php
    echo <<<END
    <a href="javascript:OuvrirPopup('popup.php' ,'Planning', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')">'
    END;
    echo $donnees3['equipe']."</a>";
    ?>
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 11h05
  3. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  4. [PHP-JS] mélange php et javascript
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 17h54
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo