IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installer pygame pour python3.x


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installer pygame pour python3.x
    Hey, j'aimerai installer pygame pour pouvoir l'utiliser avec python 3.1. Je sais que toutes les librairies ne sont pas fonctionnelles mais je tiens tout de même à essayer sur cette version. Le problème, c'est que je n'arrive pas à l'installer .

    ps: je suis sous Ubuntu 10.10



    J'ai suivit les instructions suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libsmpeg-dev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libpng3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libsdl1.2debian-all libsdl1.2-dev libsdl-image1.2 libsdl-image1.2-dev libsdl-ttf2.0-0 libsdl-ttf2.0-dev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libportmidi0 libportmidi-dev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libsdl-image1.2-dev libsdl-image1.2
    Mais quand je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3.1 setup.py build
    j'ai ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    In file included from src/imageext.c:47:
    src/pygame.h:75: fatal error: Python.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    error: command 'gcc' failed with exit status 1
    Sachant que j'ai suivi les instructions plus haut et que j'ai bien tout ce qu'il faut (enfin, tout est "found"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Hunting dependencies...
    SDL     : found 1.2.14
    FONT    : found
    IMAGE   : found
    MIXER   : found
    SMPEG   : found 0.4.5
    PNG     : found
    JPEG    : found
    SCRAP   : found
    PORTMIDI: found
    PORTTIME: found
    J'ai aussi installé GCC:

    Mais l'erreur reste la même.

    A+

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas de nouvelles très intéressantes, toutefois, le message indique :
    rc/pygame.h:75: fatal error: Python.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
    Pygame ne trouve pas Python en gros... Alors que python 3.x est installé, même avec toute la volonté du monde, je ne voix pas comment vous pourriez faire, j'ai encore cherché aujourd'hui pour résoudre votre soucis, mais je suis à court d'idée...

    J'en profite pour lancer un appel, sans forcement nous dire comment vous avez réussis à installé pygame sur python 3.x, existe-t-il au moins une personne qui est réussis à fairce cela ?

    Merci d'avance à toute la communauté des Python(nistes ) (neologisme)

    Mickael

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton soutiens. Sache que quelqu'un l'a déjà fait, mais qu'il n'a pas su trouver de réponse à mon problème...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,
    Python.h vient avec le package python3.1-dev.
    N'étant utile que pour compiler les bibliothèques externes, çà ne vient pas avec la distribution par défaut.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Euh.... Comment dire....















    MERCI !!!!!!!! Ça fonctionne ! Enfin, j'ai réussi à l'installer, maintenant faut que je teste, mais je verrai ça demain. Un grand merci ! Je passe en résolu.

    Donc pour ceux qui on pas suivi, j'ai juste fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install python3.1-dev
    Puis je me suis rendu dans le dossier pygame et j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python3.1 setup.py build
    et enfin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo python3.1 setup.py install
    Le tout sans erreurs.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer gcc pour Cygwin ?
    Par Invité dans le forum GCC
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2012, 23h44
  2. installer zlib pour mingw
    Par rogerio dans le forum MinGW
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 01h30
  3. [VB]Faut-il installer Excel pour y faire référence
    Par Mut dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2006, 15h28
  4. [Installation] JRE pour UNE application?
    Par Glob dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 12h01
  5. [Kylix] [INSTALLATION] MylittleBase pour Kylix:delphi
    Par christophe D dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo