IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible d'accéder à un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Impossible d'accéder à un répertoire
    Bonjour,

    J'essaie tout simplement d'afficher le contenu d'un répertoire (situé sur un serveur distant) contenant des photos et ceci me donne l'erreur:

    Forbidden

    You don't have permission to access /Photos on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Le répertoire photos existe bien et je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de chmod.

    Quelqu'un aurait-il l'amabilité de m'aiguiller ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Va voir du côté de ta config du serveur Web (Apache ?). Il semble que le dossier Photos ne soit pas dans le DocumentRoot défini dans httpd.conf (dans le cas d'Apache).
    Tu n'es pas nécessairement obligé de le mettre dans le DocumentRoot, une autorisation spécifique sur ce dossier suffit.

    Exemple (à ajouter dans httpd.conf) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory /chemin/vers/Photos/>
       Order Allow,Deny
       Allow from All
    </Directory>
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Euh il faut que j'aille ou pour voir cela ?

    Sur filezilla dans le dossier www, j'ai:
    - un dossier cgi-bin (qui est vide)
    - un dossier data (qui est vide)
    - un dossier errors (qui est vide)
    - un dossier html (mon site site web)
    - un dossier logs


    Voili voilou

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Plus probablement dans /etc/httpd/conf/httpd.conf (Apache sur Linux).
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je ne vois pas ce chemin sous filezilla.
    Je suis allé dans serveur puis "afficher les fichiers cachés" au cas ou...

    Je dispose pourtant d'un serveur apache sur linux...

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Ton site est chez un hébergeur ?

    Dans ce cas tu auras plus de chances de réussir en déplaçant le dossier de photos sous 'www'.

    Tu peux montrer le code qui affiche les photos ? Le code et les photos sont sur 2 serveurs différents ?
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mon site est chez un hébergeur en effet.

    Par contre à l'heure actuelle je ne cherche qu'à voir le contenu de mon dossier depuis mon navigateur. (exemple: je tape: www.monsite/Photos , mon navigateur doit m'afficher l'arborescence de fichiers contenu dans le répertoire Photos)

    Normalement cela est possible ?

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Oui, mais tu dois autoriser l'indexation au niveau du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory /chemin/vers/Photos/>
       Options Indexes
       Order Allow,Deny
       Allow from All
    </Directory>
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je comprends tout à fait ce que tu veux dire par contre je n'ai aucun fichier de ce type sur mon serveur

  10. #10
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    A mon avis, tu n'as pas accès directement à ce fichier de config mais tu dois avoir une interface de ton hébergeur pour effectuer des réglages ?

    Sinon il faut te débrouiller pour ramener ces photos dans ton DocumentRoot...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai posé la question a mon hébergeur et ils m'ont répondu qu'il fallait que je créé un fichier index.html dans le répertoire qui contient les photos.
    Je l'ai fait j'ai toujours pareil lorsque je tape:

    www.monsite/photos/a.jpg

    You don't have permission to access /photos/a.jpg on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Rien de bien compliqué là dedans par contre ce qui est affolant c'est que ça ne fonctionne pas.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Vérifie si tu as un htaccess. J'ai eu une erreur un jour de ce type qui venait du htaccess mal écrit...

    Pas sûr, mais à vérifier.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le problème est que je ne vois pas de .htaccess sur filezilla ainsi que sur mon webftp (logiciel present dans l'administration de mon hébergeur).

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    essaye avec un winscp qui est un client sftp scp.. qui lit les .htaccess

    ceci dit, est ce que l'hebergeur accepte la modification de directives dans un .htaccess ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Perso, avec filezilla, je vois les .htaccess....
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai tenté le logiciel winscp et ben c'est identique pas de fichier htaccess...

  17. #17
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    dans filezilla, on peut voir les fichiers cachés dans Serveur->Forcer l'affichage des fichiers cachés. Mais par défaut, ils ne sont pas visibles.

    version 3.3.5.1
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai appelé mon hébergeur et c'est bon il y avait un problème sur mon espace web qui est maintenant résolu.

    Une sacré galère pour afficher une photo...

    Encore merci à vous d'avoir passé un peu de votre temps pour m'aider

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Alala, ces hebergeurs ^^
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder au répertoire partagé
    Par stoyak dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 15h28
  2. [Drupal] Impossible d'accéder aux autres répertoires du FTP
    Par chris81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2010, 21h14
  3. Impossible d'accéder au répertoire QDLS
    Par adosk dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 14h41
  4. impossible d'accéder à un répertoire
    Par vacknov dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2008, 16h46
  5. Impossible d'accéder à un répertoire sous WIN 2003 server
    Par gege87270 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo