IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

De C++ a c++ manage


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut De C++ a c++ manage
    Bonjour a tous ( et a toutes )

    Je ne sais pas si le sujet est posté dans la bonne section, si ce n'est pas le cas, désolé.

    Je suis en train de vouloir porter une large base de code sous différentes plateformes ( en gros créer un game engine multiplateformes ).

    Je me suis donc intéressé au cas Windows Phone 7, a ma grande surprise, il ne supporte que le C# ou VB.net

    Faisant quelques recherches sur le sujet, je suis tombé sur StackOverflow

    Lorsque j'ai été interpelé par un post :

    Managed C++ compiles down to IL (just like C#, VB, etc. do) so if your C++ code is clean, doesn't do pointer arithmetic, doesn't try to do "clever" direct-memory manupulation (which will largely kill any x-platform ambitions you may have) then you may well find that compiling said C++ code in Managed C++ may well run on WP7!
    J'ai un petit peut de mal a comprendre ( tout du moins je suis un peu effrayé )

    Comme je l'ai compris, ca veux dire que je peux renoncer a mes gestionnaires de mémoire ( avec toute l'arithmétique de pointeurs pour avoir du code aligné etc etc ? )

    Y'en as-t-il qui ont des liens vers des "tutos" sur comment adapter du c++ pour qu'ils soit compatible managed ( genre avec des exemples sur les pièges a éviter. )

    Enfin toute info qui serait bonne a prendre.


    L'idée pour le moment est d'utiliser Ogre3d en moteur graphique, Bullet en physique, probablement Lua pour le script.
    Et j'ai l'impression que ca élimine déjà mes chances de pouvoir porter sur WP7
    ( Soit, c'est pas pour rien que beaucoup ont aussi fais ce choix )
    Mais pour résumer, ya-t-il un moyen ( simple ) de simplifier le portage si on dois le passer en c++ / cli ou est-ce que ca ne vaux pas le coup de s'y intéresser ?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    A mon avis, même si ton code respecte les conditions décrites (qui me paraissent très drastiques !), il n'en seras pas nécessairement de même pour Ogre et Bullet...

    D'ailleurs, je suis sceptique quant à la capacité d'un Ogre+Bullet à tourner sur un mobile... ce sont quand même des outils destinés à des ordinateurs plutôt puissants !
    Find me on github

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    D'ailleurs, je suis sceptique quant à la capacité d'un Ogre+Bullet à tourner sur un mobile... ce sont quand même des outils destinés à des ordinateurs plutôt puissants !
    J'ai fais le test, ca tourne plutôt pas mal ( bien sur faut rester sur du low poly et éviter les softbody qui arrivent de partout ).

    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    A mon avis, même si ton code respecte les conditions décrites (qui me paraissent très drastiques !), il n'en seras pas nécessairement de même pour Ogre et Bullet...
    C'est mon avis, mais étant un parfait inculte en c++ managé, je préfère avoir l'avis de personnes plus compétentes que moi histoire de pouvoir faire un choix "éclairé".
    ( Bien que je ne me fasse pas de grandes illusions )

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christuff Voir le message
    J'ai fais le test, ca tourne plutôt pas mal
    Alors là je suis vraiment bluffé, sur quelle plateforme ? Pardon de m'écarter du sujet
    Find me on github

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Alors là je suis vraiment bluffé, sur quelle plateforme ? Pardon de m'écarter du sujet
    Iphone ( 3gs ou + ) et n900, faut que je fasse le test sur un iphone 3g ( je sais pas ce que ca peux donner dessus )

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 17h53
  2. Problème Window manager sous Slackware 9.1
    Par Riko dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2004, 07h38
  3. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38
  4. traduction du terme "managed"
    Par sarasvati dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2003, 23h01
  5. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo