IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail à plusieurs personnes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Envoi de mail à plusieurs personnes
    bonjour a tous.
    j'ai essayé d'envoyer un mail à plusieurs personne,sauf que le mail envoyé a chaque personne porte tous les adresses mails du même message envoyé.
    est ce qu'il y a donc une solution a faire pour éviter ce problème
    et merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour, un petit bout de code serait le bienvenu
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j ai réussi a boucler la fonction mail,mais je pense si on a beaucoup d'adresse email la page va prendre du temp pour terminer??n est ce pas??
    le code:
    un bout de code,je prend les email a partir d'un fichier excel et après j’envoie le même message a tous les adresse email qui figurent dans le fichier excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for ($j = 1; $j <= $data->sheets[$a]['numCols']; $j++) {
    		//echo "\"".$data->sheets[$a]['cells'][$i][$j]."\",";
    		//$addressmail.=$data->sheets[$a]['cells'][$i][$j]. ",";
    		if(isset($data->sheets[$a]['cells'][$i][$j])){
    	$Destinataire = $data->sheets[$a]['cells'][$i][$j];
    	$Sujet = "Sujet test";
    	$From  = "From:"."info@domain.com"."\n";
    	$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    	$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    	mail($Destinataire,$Sujet,$Message,$From);
    }}
    au premier j'affectais tous les adresse emails a une variable $Destinataire en concaténant a chaque fois dans la boucle avec le nouveau email apporté.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Au lieu d'envoyer un seul mail avec tous les destinataires dedans,

    envoie plusieurs mails avec à chaque fois un destinataire unique.
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonsoir
    c'est ce que j'ai fait,une boucle qui permet d'envoyer le message a tous les adresses trouvé dans le fichiers excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de mails à plusieurs destinataires
    Par patessama dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 19h49
  2. Envoi de mail à plusieurs personnes en personalisant le contenu
    Par hammamr dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 13h15
  3. Envoi de mail à plusieurs destinataires
    Par etuensam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo