IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

[NASM]Erreur de débutant


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [NASM]Erreur de débutant
    Bonjour à tous.

    Je commence à faire joujou avec l'assembleur.
    J'essaye d'adapter un code FASM à mon compilateur NASM
    Je bute sur cette instruction FASM
    qui provoque une erreur avec NASM : "Invalid combination of opcode and operands"

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 59
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je sais que MASM signalerait qu'il ne connaît pas la taille de l'élément à comparer.
    Il s'agit soit d'un octet soit d'un mot :
    cmp byte ptr es:0,3
    cmp word ptr es:0,3

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Soluce
    En fait, la syntaxe pour NASM est :
    ... qu'on se le dise.

Discussions similaires

  1. L'erreur du débutant ?
    Par Enkahel dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 10h33
  2. Erreur de débutant
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 14h21
  3. [SQL] Erreur grand débutant echo / $data
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h01
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. erreur de débutant
    Par michel71 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo