IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP .NET 2.0 mon fichier js n'est jamais mis en cache !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut ASP .NET 2.0 mon fichier js n'est jamais mis en cache !
    Bonsoir a tous !

    J'utilise Visual Studio 2005 et le Serveur Web de développement intégré.

    J'inclus un fichier js dans toutes les pages de mon site en ajoutant l'instruction ci dessous dans ma MasterPage.:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="../../LibHS.js" ></script>
    Lorsque j'analyse le trafic réseau avec FireBug ou un autre outil de debug, il m'indique que mon fichier js n'est jamais mis en cache par le navigateur (idem pour le fichier de style css), alors que les autres ressources (WebResources et ScriptResources axd) sont elles mises en cache sans problème.


    Mes page aspx étant peuplées avec des données venant d'une base SQL, elle ne sont pas non plus mises en cache mais cela me semble logique.

    J'ai essayé d'imposer une date d'expiration de cache pour les fichiers en rajoutant une instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Cache.SetExpires(DateTime.Now.AddMonths(1));
    dans un HttpModule, cela fonctionne pour les fichiers aspx , WebResources et ScriptResources qui présentent bien la date d'expiration voulue, mais cela ne change rien pour mes fichiers js et css.

    Mes recherches sur internet m'ont permis de trouver de nombreuses personnes qui ont le problème inverse (elles veulent contrôler le rafraichissement de ces fichiers en cache) mais pas de solution à ce problème la.

    Avez vous une idée de pourquoi ces fichiers css et js ne sont jamais mis en cache par le navigateur (j'ai testé avec Firefox, ie et Chrome pour un résultat identique).


    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a généralement pas de problème pour mettre en cache un fichier js ou css. Je t'invite à consulter cet article sur l'amélioration des performances en ASP.NET pour avoir une solution simple qui fonctionne.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'es pas en debug=true au niveau du web.config?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Que je soit en debug=true ou pas ne change rien

    Je vais suivre le tutoriel indiqué plus haut par Nicolas Esprit, mais je trouve étonnant que ces fichiers ne soient pas mis en cache par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Comment intégrer des fichiers .cs ?
    Par Titi41 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 14h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 09h30
  3. Site ASP.NET et Exécution de fichier (.bat)
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 15h56
  4. [VB.Net 1.1/ASP.Net/Excel] Pourquoi mon exécution de code est si lente ?
    Par calison3 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 12h41
  5. <xml><asp.net> Ecrire dans un fichier xml
    Par kenkine dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo