IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème de développement d'EJB 3


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de développement d'EJB 3
    Bonjour,

    je suis débutant dans le developpement des EJB,j'ai commencé en utilisant un tutoriel permettant l'installation ainsi qu'un petit programme Hello pour tester.

    J'ai tout installé mais quand je lance le main,j'ai les erreurs suivants;

    Exception in thread "main" javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
    at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(Unknown Source)
    at appClientModule.exemple.ejb3session.client.Main.main(Main.java:15)
    .
    Je sais pas d'ou vient tout ça,
    SVP si quelqu'un a une idée qu'il m'aide,je suis bloquée ladessus pour deux jours !
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut !

    Je ne connais pas trop les EJB, mais j'ai rencontré ce problème de InitialContext il y a peu.

    pour le résoudre, j'ai choisi de définir les paramètres au runtime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Hashtable environment = new Hashtable();
    		environment.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    		environment.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    		environment.put(Context.PROVIDER_URL, "jnp://localhost:1099"); // remote machine IP
    		InitialContext context = new InitialContext(environment);
    Sinon je pense que ce sont aussi des paramètres que tu peux définir pour la JVM

    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    0) Crées un fichier jndi.properties avec ce contenu :
    java.naming.factory.initial = org.jboss.naming:org.jnp.interfaces
    java.naming.provider.url= jnp://localhost:1099

    1)Ajoutes le fichier jndi.properties dans le répertoire JAVA_HOME/lib

    2)Inclues jndi.properties dans le classpath

Discussions similaires

  1. Problème Interface graphique avec EJB
    Par manuvd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 12h04
  2. Problème de développement
    Par jeanver dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 12h11
  3. [EJB][Jboss] problème de déploiment d'EJB session
    Par 17mounir dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 01h16
  4. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14
  5. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo