IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Concaténation matrice 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concaténation matrice 3D
    Bonjour,
    j'ai des difficultés à manipuler des matrices 3D.

    Prenons par exemple A=zeros(3,3,3)

    A(:,2,2) ou A(2,:,2) retournent des vecteurs

    A(2,2,: ) retourne 3 valeurs (0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    >> A(3,3,:)
     
    ans(:,:,1) =
     
         0
     
     
    ans(:,:,2) =
     
         0
     
     
    ans(:,:,3) =
     
         0
    Je voudrais obtenir un vecteur, comment faire pour concaténer ces valeurs dans un vecteur ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu cherches la fonction squeeze :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=zeros(3,3,3);
    squeeze(A(3,3,:))
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je cherchais !

    Maintenant j'ai un nouveau problème, je dois assigner des valeurs dans la 3e dimension d'une matrice 3D (donc un truc qui retourne ans= ans= ans= ...)
    alors que mes valeurs sont contenues dans un vecteur.

    Merci encore

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ca a marché en mettant des squeeze partout, cette fonction est magique

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 12h45
  2. Concaténer des vecteurs lignes en une seule matrice
    Par ti_linoa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h09
  3. [cat] Concaténation de matrices d'images
    Par Mamadou1 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 20h29
  4. [Débutant] Concaténation de matrices
    Par ancrou dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h27
  5. Comment concaténer des matrices
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo