IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

Borne interactive flash


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Borne interactive flash
    Bonjour,
    Je travaille actuellement dans un hôpital et je dois développer une borne interactive (basée sur un eeetop pc tactile)
    Il a été décidé que je développe en flash cette borne parce que le Php faisait un peu cheap dessus.

    Problème: je n'ai AUCUNE notion de flash a part des interpolation de mouvement qui datent de 10ans.
    Je me suis donc auto-formé sur le net et j'ai quand même réussi a faire quelque chose qui a un peu de gueule.

    Mais maintenant je voudrai pousser plus loin la chose, je dois appeler des fichiers PDF et PPT que j'ai donc convertis en SWF pour les importer plus facilement mais je ne connais pas les codes AS3 pour les intégrer.
    J'ai vu pas mal de choses mais je ne saisis pas tout
    je voudrai genre, j'appuie sur mon bt_exercices et la hop .swf situé dans D:\bornes\lombagie\ s'ouvre (ou mieux encore si je peut l’intégrer comme dans un Iframe.

    Et par ailleurs, j'ai un léger "bug" avec mes vidéos : on est obligé de cliquer sur stop du Player avant de changer de section de la borne sous peine de bien changer de page mais d'avoir le son de la vidéo qui est encore joué.
    Comment stopper définitivement le Player quand on clique sur un bouton qui nous redirige sur le site.

    Je sais que je demande des trucs tordus et encore plus quand on a pas de connaissances en flash, c'est pourquoi je vous remercie pour votre future aide.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Je n'ai pas pu ouvrir le fichier fla parce que je n'ai pas la suite CS5. Peux-tu le convertir en CS4?

    Je ne sais pas comment tu as converti des fichier PDF et PPT en fixhier SWF, mais la logique pour nle chargement + affichage d'un fichier swf externe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    var loader:Loader = new Loader();
    var url:String = "monFichier.swf";
    loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onSWFComplete);
    loader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
    loader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent, onIOError);
     
    loader.load(new URLRequest(url));
    function onSWFComplete(e:Event):void
    {
     //supprimer les écouteur quand on en a plus besoin, c'est mieux
     loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, onSWFComplete);
    loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
    loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(IOErrorEvent, onIOError);
     
    //affichage du fichier chargé
    addChild(loader);
    }
     
    function onProgress(e:ProgressEvent):void
    {
     trace("loading... "+(e.byteLoaded/e.byteTotal)+"%");
    }
     
    function onIOError(e:IOErrorEvent):void
    {
    loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE, onSWFComplete);
    loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
    loader.contentLoaderInfo.removeEventListener(IOErrorEvent, onIOError);
     trace("Erreur de chargement : "+ e.text);
    }
    Pour mettre la vidéo en stopo lorsque tu click sur une rubrique, il me faudrait voir l'architecture de ton dev pour t'aider, mais en gros, tu dois avoir un conteneur, qui contient la nav, et le player. Quand tu cliques sur la nav, tu dispatch un event, le conteneur écoute cet événement, et lorsqu'il le capte, si la vidéo est en lecture, il fait un genre de player.stop();

    Tout simplement dit comme ça, mais quand on connaît pas je sais que ce n'est pas évident :o)
    Avec ton code ça sera plus simple de t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    http://dl.dropbox.com/u/15050263/bor...ractivecs4.fla
    Voila la version Cs4
    Au passage je suis preneur pour des conseils en développement pour l'utilisation qu'on vas en avoir a l’hôpital

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'arrive sans doute trop tard mais tant pis.

    Pour les bornes on utilise director fabriqué par macromedia/adobe également, flash c'est pour le web. director permet de communiquer directement avec l'ordinateur et d'y rajouter des choses codé en c/c+ (la plupart déjà faites mais pas forcément gratuites: http://www.mediamacros.com/item/item-942247551/).

    Bon mais trop tard.

    Sinon pour ton flash, fazermokeur t'a donné la bonne marche à suivre, il faut utiliser un objet Loader

    Je te le refais en version noob, sans les contrôl de loadprogress et d'erreur (qui ne sont utiles que pour une version debug de l'appli):

    A l'initialisation de ton appli:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public var container:Loader = new Loader(); // dans la définition des props
    ...
    addChild(container); // dans la fonction constructeur
    à chaque fois que tu veux charger un fichier swf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    container.load(new URLRequest("adressedufichier"));
    à chaque fois que tu veux le virer:




    Sinon... pour "démarrer avec flash", faudrait que t'apprennes comment faire une classe d'entrée qui structure toute ton application parce que le code dans la timeline c'est vraiment sale et ingérable.

    Tu fais un fichier de sous-classe de clip que t'appelles genre "Entry.as", et dans les publish settings de flash tu vas préciser quelle est ta classe d'entrée. tu devrais facilement trouver enfaisant une recherche sur le web comment on fait une classe de base en flash...

    Pour bosser bien propre je te suggère d'utiliser l'éditeur de code flashDevelop (celui de flash est pourri) dans lequel tu vas faire "new project flash ide". Là normalement il génère direct ta class d'entrée. tu tapes tout le code là dedans et dans d'autres classes ou fichiers included, rien dans la timeline.

    Et pour contrôler proprement ta timeline faudrait que tu voies le design pattern "state".



    Voui c'est pas si simple qu'on croit de travailler avec le flash player... adobe font croire que c'est fastoche mais ils sont pas très objectifs.
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non non tu n'arrives pas tard, j'ai eu masse de boulot a faire entre temps donc je me suis pas replongé dans la borne.

    Edit: le code que tu m'as donné :

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ---------
    public var container:Loader = new Loader(); // dans la définition des props ...
    addChild(container); // dans la fonction constructeur
    ---------
    Je dois le placer ou dans mon projet?
    Je sais pas si tu as pu jeter un coup d'oeil a mon fichier mais je doit le placer sur quel calque action ?
    Au preloader ou pendant mon "animation/site"
    Et effectivement passé la simple interpolation de mouvement, flash c'est une sacrée usine et faut en vouloir et surtout avoir une formation de graphiste / codeur pour pouvoir l'utiliser pleinement je pense.
    Dommage pour moi je n'ai ni la formation de graphiste, ni celle de codeur. Je suis mal barré pour finir cette borne

    Je vous remercie pour ces réponses je vais commencer a me pencher sur les codes que vous m'avez donner, je vous tiens au courant de ma progression

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je galère vraiment
    j'ai crée 2 boutons par exemple un pour les exercices sur la lombalgie et l'autre sur les étirement et je voulais juste créer une fonction comme un appel sur une de mes pages.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Bt_exercises.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, go_exercises);
    Bt_diaporama.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, go_diaporama);
     
    function go_exercises(evt:MouseEvent):void
    {
        //code pour charger mon .swf   
    }
     
    function go_diaporama(evt:MouseEvent):void
    {
        //code pour charger mon .swf   
    }
    Voila l'idée mais est ce que c'est réalisable?

    Comme support j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://blog.galeo-innovation.fr/pratique-dactionscript-3-15/" target="_blank">http://blog.galeo-innovation.fr/prat...onscript-3-15/</a>
    Mais 1000+ pages a se farcir pour essayer de comprendre flash j'avoue que ça me laisse perplexe.

    Est ce que j'ai la bonne idée en tête pour charger mon contenu ou j'ai tout faux avec cette histoire de fonction sur un bouton ?

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Dommage pour moi je n'ai ni la formation de graphiste, ni celle de codeur.
    Ca va etre difficile de tout t'expliquer à partir de zéro
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par flasheur Voir le message
    Ca va etre difficile de tout t'expliquer à partir de zéro
    Je sais.
    Je vais potasser le PDF de 1000pages sinon en attendant j'vais gruger en faisant un appel de page web avec Iframe contenant les pdf et powerpoint

    Edit: A la limite je demande pas qu'on m'explique tout mais juste le code qui me permettrai d’appeler mon fichier .swf stocké dans D:\bornes\lombalgie\ par exemple ou d'ouvrir une fenêtre internet ou juste ouvrir mon fichier.

    J'ai pas la prétention de faire un truc de malade, déjà que ce que j'ai fait en auto formation est déjà pas si mal dans le fond pour quelqu’un qui n'as pas de connaissances flash mais la ça deviens trop complexe pour moi et dans mon travail on va pas utiliser flash plus que ça.

    Faire les bornes interactives et c'est tout on reviendra surement plus sur flash par la suite sauf si on rajoute du contenu dans la borne.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je suis désolé mais je suis un peu déboussolé pour t'aider, vu d'où tu pars tu comprends pas tout ce que je dis du coup tu poses des questions dont la réponse a déjà été écrite plus haut...

    Comme je le disais je te conseille de télécharger flashDevelop, de toutes façons il te faut un éditeur de code sérieux (celui de flash est vraiment pourri), ensuite tu fais nouveau projet flash ide pour raccorder flashDevelop à ton fla, et là flashDevelop te génère une classe d'entrée toute faite.

    Ensuite cherche le design pattern "state", indispensable à connaitre en flash pour bien contrôler proprement la timeline.

    Déjà là tu partiras sur une base un peu plus pro que de mettre du script dans la timeline...
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais tester ça alors
    EDIT: heu question naze mais je ne vois pas ou raccorder mon .fla a mon projet IDE

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je sais plus mais c'est expliqué dans la doc de flashdevelop
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut a tous

    J'ai trouvé un code pas mal que j'ai adapté a mon utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    bt_catalogue.addEventListener(MouseEvent.CLICK,openSwf );
     
    function openSwf(event:MouseEvent):void
    {
    var my_Loader:Loader = new Loader();
    addChild(my_Loader);
     
    //This creates a new instance of the URLRequest object that contains the path
    //to the external swf. The load method then loads the SWF file into the loader
    //object.
    var my_url:URLRequest=new URLRequest("Exercice.swf");
    my_Loader.load(my_url);
    }
    simple soucis, le fichier ouvert se met par dessus l'autre et pas dans une fenêtre fermable donc mon menu est bouffé et je suis obligé de fermer l'animation et la relancer pour repartir sur le menu.
    Une solution pour lancer ça dans une nouvelle fenêtre sans fermer l'existante?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Citation Envoyé par flasheur Voir le message
    J'arrive sans doute trop tard mais tant pis.

    Pour les bornes on utilise director fabriqué par macromedia/adobe également, flash c'est pour le web. director permet de communiquer directement avec l'ordinateur et d'y rajouter des choses codé en c/c+ (la plupart déjà faites mais pas forcément gratuites: http://www.mediamacros.com/item/item-942247551/).
    Voilà une drôle d'idée. On peut tout à fait utiliser flash pour une borne.
    Dans le projecteur, ou pourquoi pas encapsuler dans air. Pour ce qui est de communiquer avec la machine, tu peux utiliser un proxy en C ou en Java (communication en Socket). J'ai utiliser ça pour un prototype qui montrait une interface graphique, et qui devait communiquer avec du matériel electronique (Arduino). L'avantage, c'est la rapidité pour intégrer les éléments et animations graphique, et la flexibilité pour communiquer avec l'environnement avec des classes comme Socket ou le openWithDefaultApplication () depuis air 2.5.

    @Cedric1127
    Pour ton soucis de fenêtre à fermer, en fait, il faut que tu créé un conteneur pour ton swf chargé. Ce container doit avoir certaines capacités comme se fermer (tu lui met un bouton) et lorsque tu clique sur ce bouton, tu removeChild ton loader.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    bt_catalogue.addEventListener(MouseEvent.CLICK,openSwf );
    var SWFContainer:Conteneur  = new Conteneur();
    function openSwf(event:MouseEvent):void
    {
    addChild(SWFContainer);
    SWFContainer.buttonClose.addEventListener(MouseEvent.CLICK, closeContainer);
    var my_Loader:Loader = new Loader();
    SWFContainer.addChild(my_Loader);
     
    //This creates a new instance of the URLRequest object that contains the path
    //to the external swf. The load method then loads the SWF file into the loader
    //object.
    var my_url:URLRequest=new URLRequest("Exercice.swf");
    my_Loader.load(my_url);
    }
     
    /* Fermeture de l'exercice */
    function closeContainer(e:MouseEvent):void
    {
      SWFContainer.addChild(my_Loader);
      SWFContainer.buttonClose.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, closeContainer);     //Bien sur on n'oublit pas de supprimer l'écouteur quand on en a plus besoin :)
      removeChild(SWFContainer);
      SWFContainer = null;
    }

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Au fait, as-tu lu l'ouvrage de Thibault Imbert sur la pratique d'action-script?

    Ca ne peut que te donner de bonne base :
    ftp://ftp-developpez.com/flash/cours...sion-0.1.4.pdf

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, je l'ai parcouru tres rapidement pour essayer de trouver des bout de code mais dans le cadre demon travail, j'ai pas trop le "temps" de potasser plus de 1000 pages pour faire juste une borne sur laquelle je ne reviendrai certainement que une ou deux fois par an pour ajouter un peu de contenu mais qui sera basé sur le contenu deja existant donc je repiquerai mon code.

    La a peine je reviens de vacances que c'est le carnage, je regarderai la borne sur mon temps "libre" ou il n'y a pas de soucis.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @fazermokeur : Merci beaucoup pour ton aide
    Par contre j'ai 3 messages d'erreur tu peux m’expliquer ?

    Séquence 1, Calque 'action lomb', Image 30, ligne 2 1046 : Ce type est introuvable ou n'est pas une constante de compilation : Conteneur.
    Séquence 1, Calque 'action lomb', Image 30, ligne 20 1120 : Accès à la propriété non définie my_Loader.
    Séquence 1, Calque 'action lomb', Image 30, ligne 2 1180 : Appel à une méthode qui ne semble pas définie, Conteneur.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est typiquement le genre de problème pour lequel le livre de Thibault Imùbert t'aiderait.

    En fait, dans ma logique, Conteneur est un Sprite, tu peux donc te contenter de remplacer Conteneur, par Sprite :o)
    Il faut également que tu déclarer la variable my_Loader tout en haut de ton code
    Code as3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var my_Loader:Loader = new Loader();
    bt_catalogue.addEventListener(MouseEvent.CLICK,openSwf );
    var SWFContainer:Sprite  = new Sprite();
    function openSwf(event:MouseEvent):void
    {
    addChild(SWFContainer);
    SWFContainer.buttonClose.addEventListener(MouseEvent.CLICK, closeContainer);
     
    SWFContainer.addChild(my_Loader);
     
    //This creates a new instance of the URLRequest object that contains the path
    //to the external swf. The load method then loads the SWF file into the loader
    //object.
    var my_url:URLRequest=new URLRequest("Exercice.swf");
    my_Loader.load(my_url);
    }
     
    /* Fermeture de l'exercice */
    function closeContainer(e:MouseEvent):void
    {
      SWFContainer.addChild(my_Loader);
      SWFContainer.buttonClose.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, closeContainer);     //Bien sur on n'oublit pas de supprimer l'écouteur quand on en a plus besoin :)
      removeChild(SWFContainer);
      SWFContainer = null;
    }
    Ca devrait suffir.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est une borne maudite ^^

    Séquence 1, Calque 'action lomb', Image 30, ligne 7 1119 : Accès à la propriété buttonClose peut-être non définie, via la référence de type static flash.display:Sprite.
    Séquence 1, Calque 'action lomb', Image 30, ligne 22 1119 : Accès à la propriété buttonClose peut-être non définie, via la référence de type static flash.display:Sprite.

    c'est la ou je sens que j'suis pas fait pour tout ce qui est codage ou que j'ai un gros manque de formation (ce qui est normal j'ai jamais chercher a orienter mes études la dessus)

  19. #19
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par fazermokeur Voir le message
    Voilà une drôle d'idée. On peut tout à fait utiliser flash pour une borne.
    Dans le projecteur, ou pourquoi pas encapsuler dans air. Pour ce qui est de communiquer avec la machine, tu peux utiliser un proxy en C ou en Java (communication en Socket)...
    Ouais certes c'est vrai on peut faire une borne avec flash, mais c'est pas "une drôle d'idée" d'utiliser un soft prévu pour te faire ta borne en 3 coups de cuiller à pot au lieu de faire des bricolages laborieux avec flash.

    Au fait, as-tu lu l'ouvrage de Thibault Imbert sur la pratique d'action-script?
    Je crois pas que ça vaut le coup de se taper tout un bouquin pour faire juste une borne et laisser tomber le flash après ça...

    Un rapide recherche google pour trouver un exemple du design pattern "state", ça suffit pour contrôler proprement la timeline de flash et tout ce qui se passe dedans, y'a pas besoin d'autre chose.

    Y'a pas besoin de recoder des conteneurs sprite ou chaipasquoi... dans chaque state on se contente de manipuler les clips qui ont été crées à la main dans la timeline, pour un mec qui débute c'est bien suffisant
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

  20. #20
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 166
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    EDIT: heu question naze mais je ne vois pas ou raccorder mon .fla a mon projet IDE
    c'est tout bête une fois que t'as réussi à raccorder ta classe d'entrée avec ton fla (voir publish settings > actionscript > options > document class)
    attention la classe d'entrée doit être une sous-classe de MovieClip sinon ça marche pas... elle doit être codée proprement sinon ça va merder, et dans flash il faut donner le nom de classe et pas le nom du fichier classe. flashdevelop te permet de générer une classe codée proprement tout de suite.

    et c'est tout, flashdevelop fait le raccord tout seul, tu fais control+entrée dans flashdevelop ça appelle automatiquement flash et ça compile le swf tout seul
    pour voir à quoi ressemble un projet amateur qui a réussi: http://www.advsys.net/ken/build.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 23h25
  2. borne interactive sur flash
    Par besac01 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 17h56
  3. [Upload] upload fichiers: interaction Flash <-> Php?
    Par fred23195 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 07h07
  4. interaction flash php
    Par ndiayebass dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 06h55
  5. Interaction Flash - HTML
    Par morpheis13 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo