IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] problème sur les liens absolus


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Newsletter] problème sur les liens absolus
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un petit formulaire afin d'envoyer des mail depuis mon site avec pour code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $to = 'mail@domaine.com';
    $subject = stripslashes($_POST['objet_mail']);
    $msg = stripslashes($_POST['message_mail'])."\r\n";
     
    $headers = 'From: Mon domaine <mail@domaine.com>'."\r\n";
    $headers .= 'Bcc:'.$_POST['adresses_mail']."\r\n";
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=UTF8' . "\r\n";
     
    mail($to, $subject, $msg, $headers); ?>
    La mise en page en html fonctionne bien, le souci vient des url et des images...

    ex: mon site est www.domaine-un.com

    Si dans mon formulaire, je met la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.domaine-un.com/image1.jpg" />
    -> quand je vais ouvrir le mail, l'image ne s'affiche pas.
    Et si je met un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.domaine-un.com">Mon site</a>
    -> au clic, j'ai http://../ qui s'affiche dans la barre d'adresse.

    Par contre, si j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.domaine-deux.com/image1.jpg" />
    -> l'image s'affiche.
    Et si je met un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.domaine-deux.com">Mon site</a>
    -> le site s'ouvre bien.

    Dois-je en conclure que si je souhaite écrire une newsletter pour le site www.domaine-un.com, je devrais le faire depuis un autre domaine??? Ca me parait bizarre... je dois me tromper quelque part! lol!

    Si quelqu'un peut m'aider, ça serait super!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    la question qui me viens à l'esprit c'est est-ce que tu t'es assuré que le html généré est correct? chez gmail on peut faire "afficher le message d'origine" pour voir le mail sans l'effet de mise en page par le client.

    edit: je suis surpris par le stripslashes() j'aurai pensé que désactiver les magics quote fait l'affaire.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    la question qui me viens à l'esprit c'est est-ce que tu t'es assuré que le html généré est correct? chez gmail on peut faire "afficher le message d'origine" pour voir le mail sans l'effet de mise en page par le client.

    edit: je suis surpris par le stripslashes() j'aurai pensé que désactiver les magics quote fait l'affaire.
    J'ai testé chez Gmail et voici ce que me donne le code du mail reçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    From: "Mon site" <mail@monsite.fr>
    Mime-Version: 1.0
    Content-type: text/html; charset=UTF8
     
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td><a href="../">Rendez-vous sur notre site</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="../images/image1.jpg" alt="" /></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    Voici le code que j'ai entré dans mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
      <tr>
        <td><a href="http://www.monsite.fr">Rendez-vous sur notre site</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><img src="http://www.monsite.fr/images/image1.jpg"  /></td>
      </tr>
    </table>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    A priori, le souci est réglé.
    Cela venait de l'éditeur Tiny MCE, une fois enlevé, mes url ne changent pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur les lien Wicket
    Par drseuss dans le forum Wicket
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 15h16
  2. [XSLT] Transformer un xml en HTML : problème sur les liens
    Par elhout dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h46
  3. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12
  4. question sur les liens images
    Par geoffreykill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo