IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire le contenu d'une page html via PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Lire le contenu d'une page html via PHP
    bonjour,

    je souhaite avec php accéder au code d'une page Html (exemple ci-dessous) et chercher certaines lignes de code (les lignes en rouge) pour les commenter .
    tout ceci avant l'execution (affichage) de ma page htm
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <htm>
    <head>
    <script>
      ...
    </script>
    </head>
    <body>
        <table> 
    
           <tr>
                        <td> colonne AAA</td>            
                        <td> colonne BBB</td>       
         </tr>
    
           <tr>
                       <td> colonne CCC </td>            
                       <td> colonne DDD</td>       
          </tr>
    
      </table>
    </body>
    </htm>
    le resultat souhaité :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <htm>
    <head>
    <script>
      ...
    </script>
    </head>
    <body>
        <table> 
    
           <tr>
                <td> colonne AAA</td>
                /* <td> colonne BBB</td> */       
          </tr>
    
           <tr>
                /*<td> colonne CCC </td>*/         
              <td> colonne DDD</td>  
         </tr>
    
      </table>
    </body>
    </htm>


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    tu récuperes le contenu avec ensuite tu parcours ta var avec un regexp par exemple ou un str_replace
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    Bonjour,

    tu récuperes le contenu avec ensuite tu parcours ta var avec un regexp par exemple ou un str_replace

    comment je peux remplacer d'UN Seul coup plusieurs mots à la fois dans un fichier, exemple :

    remplacer le mot1, mot2 et mot3 se trouvant dans le fichier A par
    'Mot4'

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise DOMDocument ca sera plus simple et moins bidouille, mais c'est quoi la logique la dedans c'est supprimer arbitrairement ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    dans le code d'une page html ($pagehtml), j'ai la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne = '<td valign="middle"><input name="ui_txtSearch" type="text" maxlength="128" id="ui_txtSearch" class="msrs-txtBox" onkeypress="if (window.event.keyCode == 13) { event.cancelBubble = true; event.returnValue = false; document.getElementById('ui_btnGo').click(); }" /></td>'

    je souhaite remplacer cette ligne par 'rien' donc j ai utilisé str_replace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace ($ligne, 'rien', $pagehtml);
    ca affiche une erreur qui est liée au " et ' de la variable $ligne.

    comment je peux régler ce probleme?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut échapper les quotes dans la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(\'ui_btnGo\')

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    faut échapper les quotes dans la chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(\'ui_btnGo\')

    oui mais le str_replace doit chercher et trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ui_btnGo')
    . si je rajoute les antislache pour echapé les cotes, str_replace va pas trouvé cette ligne de code.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laure07 Voir le message
    oui mais le str_replace doit chercher et trouvé document.getElementById('ui_btnGo'). si je rajoute les antislache pour echapé les cotes, str_replace va pas trouvé cette ligne de code.
    mais si

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    mais si


    ah c vrai... ca marche


    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une page HTML via du PHP
    Par loic20h28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 13h34
  2. Lire le contenu d'une page html via PHP
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 12h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 09h48
  5. Lire le contenu d'une page web grâce à un script PHP
    Par BloodyImp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo