IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible d'afficher le contenu de mon panier et supprimer des éléme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Impossible d'afficher le contenu de mon panier et supprimer des éléme
    Bonjour,

    je commence le "panier" via les SESSIONS.

    J'ai fais pour commencer un exemple assez simple. J'arrive à ajouter des éléments, à vider l'entièreté de mon panier. Par contre j'ai un problème pour afficher le contenu. Il m'affiche "Array" au lieu de l'intitulé de chaque produits. J'ai également un problème qui est sans doute lié à cela c'est que je n'arrive pas à supprimer un élément.

    Voici mon code, si quelqu'un à une idée.

    D'avance merci

    Mes fonctions

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
    /* ------------------------ */
    /* Déclaration de Fonctions */
    /* 		  Pour panier		*/
    /* ------------------------ */
     
    /* => Fonction ajout d'un produit <= */
    function ajout($produit)
    	{
    	$new_prod['produit']=$_GET['pro_nom'];
    		$new_prix['prix']=$_GET['prix'];
    		echo '<p>Produit <u>'.$new_prod['produit'].'</u> a été ajouté</p>';
    		array_push($_SESSION['panier']['produit'],$new_prod);
    		array_push($_SESSION['panier']['prix'],$new_prix);
    	}
     
    /* => Vider le panier <= */
    function vider()
    	{
    	echo '<p>Le panier est vidé</p>';
    		unset($_SESSION['panier']);
    	}
     
     
    /* => Calcul contenu du panier <= */
    function total_panier()
    	{
    	 if(!empty($_SESSION['panier']['produit']))
    	 {
    		$panier=count($_SESSION['panier']['produit']);
    		return $panier;
    	 }
    	 else
    	 {
    	 $panier=0;
    	 return $panier;
    	 }
    	}
     
     
    /* => Affichage du panier <= */
    function affiche_panier()
    	{
    	echo '<table id="tableau" border="1" width="500px" height="300px">';
            echo '<thead>';
               echo '<tr>';
                   echo '<th scope="col" id="">Produits</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Prix</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Choix</th>';
                echo '</tr>';
           echo '</thead>';
            echo '<tbody>';
    $panier=count($_SESSION['panier']['produit']);
    for ($i=0; $i<$panier; $i++)
    	{
     	 		echo '<tr>';
     
                    echo '<td>'.$_SESSION['panier']['produit'][$i].'</td>';
                    echo '<td>'.$_SESSION['panier']['prix'][$i].'</td>';
                    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?choix=supprimer&amp;produit='.$_SESSION['panier']['produit'][$i].'">Supprimer cet article</a></td>';
                echo '</tr>';
    	}
            echo '</tbody>';
      echo '</table>';	
     
    	}	
    ?>

    Ma page ou je vois mes produits et ou je peux en ajouter ou vider mon panier.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <?php
     
    session_start(); 
     
    /*On vérifie si le panier existe*/
    if(!isset($_SESSION['panier']))
    	{
    	/* Initialisation du panier */ 
    	$_SESSION['panier'] 			= array();
     
    	/*Subdivision du panier*/
    	$_SESSION['panier']['produit']	= array();
    	$_SESSION['panier']['prix']		= array();
    	}
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
        <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
        <p>Liste de nos produits</p>
    <?php
     
    include('connex.inc.php');
            $idcom=connex('panierdim', 'myparam');
            mysql_query("SET NAMES utf8"); /*TRES IMPORTANT -> permet d'éviter les problèmes d'affichage d'accents*/
    include('function.inc.php');
    ?>
     
    <?php
    /* En Cas d'ajout d'article */
    /* ------------------------ */
     
    	if (isset($_GET['pro_nom']))
    		{
    		$produit=$_GET['pro_nom'];
    		ajout($produit);
    		}
     
    /*     Vider le panier      */
    /* ------------------------ */
     
    	if (isset($_GET['choix'])=="vider")
    		{
    		vider();
    		}		
    ?>
    <?php
    echo '<p>Votre panier contient actuellement '.total_panier().' articles</p>';
    $panier=total_panier();
    /* Requete à la base */
    $request_products=mysql_query("SELECT pro.pro_id, pro.pro_nom, pro.prix
    							   FROM t_produits_pro pro ORDER BY pro.pro_nom ASC") or die ("Sélection de la base impossible");
     
    /* Tableau de produits + prix */							   
       echo '<table id="tableau" border="1" width="500px" height="300px">';
            echo '<thead>';
               echo '<tr>';
                   echo '<th scope="col" id="">Produits</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Prix</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Choix</th>';
                echo '</tr>';
           echo '</thead>';
            echo '<tbody>';
    	while ($donnees_products=mysql_fetch_array($request_products))
    		{
    	 		echo '<tr>';
                    echo '<td>'.$donnees_products['pro_nom'].'</td>';
                    echo '<td>'.$donnees_products['prix'].'</td>';
                    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pro_nom='.$donnees_products['pro_nom'].'&amp;prix='.$donnees_products['prix'].'" id="ajout" ">Ajouter au panier</a></td>';
                echo '</tr>';
    		}
    ?>
                  </tbody>
        	</table>
    <!--FIN DE TABLEAU-->
    <p><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?choix=vider">Vider mon panier</a></p>
    <!--  <p><a href="index.php?choix=vider">Vider mon panier</a></p>    -->
     
     <p><a href="panier.php">Terminer mes achats et consulter mon panier</a></p>   
    <?php
    if(!empty($_SESSION['panier']) AND $panier!=0)
    	{echo '<pre>'; var_dump($_SESSION['panier']); echo '</pre>';
    	echo '<br/>';
    	print_r($_SESSION['panier']);
    	}
    ?>
     
    </body>
    </html>

    Et enfin ma page panier qui devrait afficher l'intitulé de chacun des produits mis dans le panier. Le nombre d'éléments est lui bon.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
     
    <?php
    session_start(); 
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    include('function.inc.php');
     
    if(!empty($_SESSION['panier']['produit']))
    	{
    	$panier=count($_SESSION['panier']['produit']);
    	var_dump($_SESSION['panier']['produit']);
    	}
    	else
    	{
    	$panier='0';
    	}
    echo '<p>Contenu de votre commande : ' .$panier.' articles </p>';
    /* affiche_panier(); */
    echo '<table id="tableau" border="1" width="500px" height="300px">';
            echo '<thead>';
               echo '<tr>';
                   echo '<th scope="col" id="">Produits</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Prix</th>';
                   echo '<th scope="col" id="">Choix</th>';
     
                echo '</tr>';
           echo '</thead>';
            echo '<tbody>';
     
    for ($i=0; $i<$panier; $i++)
    	{
     	 		echo '<tr>';
     	 			$produit=$_SESSION['panier']['produit'][$i];
     	 			$prix=$_SESSION['panier']['prix'][$i];
                    echo '<td>'.$_SESSION['panier']['produit'][$i].'</td>';
                    echo '<td>'.$_SESSION['panier']['prix'][$i].'</td>';
                    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?choix=supprimer&amp;produit='.$_SESSION['panier']['produit'].'">Supprimer cet article</a></td>';
                echo '</tr>';
    	}
            echo '</tbody>';
      echo '</table>';	
     
    /* ------------------------------- */	
    /* En Cas de suppression d'article */
    /* ------------------------------- */	
    if (isset($_GET['choix'])=="supprimer")
    	{
    	$suppression=false;
    	$suppr_produit=$_GET['produit'];
    	echo '<p>Le produit '.$suppr_produit.' a été supprimé</p>';
     
    	/* Stock contenu du panier sans celui à supprimer */
    	$panier_tmp=array("produit"=>array(), "prix"=>array());
     
    	/* Comptage des articles du panier */
    	$nb_produits=count($_SESSION['panier']['produit']);
    	for($i=0; $i<$nb_produits; $i++)
    		{
    		if($_SESSION['panier']['produit'][$i]!=$suppr_produit)
    			{
    			array_push( $panier_tmp['produit'], $_SESSION['panier']['produit'][$i]);
    			array_push( $panier_tmp['prix'], $_SESSION['panier']['prix'][$i]);
    			}
    		}
    	/* Le transfert est terminé on réinitialise le panier */
    	$_SESSION['panier']=$panier_tmp;
    	/* Suppression du panier temporaire */
    	unset($panier_tmp);
    	$suppression=true;
    	return $suppression;
    	echo '<p><a href="index.php">Continuer mes achats</a></p>';
    	}	
    echo '<p><a href="index.php">Continuer mes achats</a></p>';
    ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pour moi ton problème vient de la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ajout($produit)
    {
            $new_prod['produit']=$_GET['pro_nom'];
    	$new_prix['prix']=$_GET['prix'];
    	echo '<p>Produit <u>'.$new_prod['produit'].'</u> a été ajouté</p>';
    	array_push($_SESSION['panier']['produit'],$new_prod);
    	array_push($_SESSION['panier']['prix'],$new_prix);
    }
    deja tu passe $produit en paramètre et tu ne t'en sers pas ... et ensuite tu ajoute dans ta session $new_prod[] qui est un tableau ( d'ou ton souci ).

    essaye déjà de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ajout($nom_produit,$prix)
    {
            $new_prod = $nom_produit;
    	$new_prix = $prix;
    	echo '<p>Produit <u>'.$new_prod.'</u> a été ajouté</p>';
    	array_push($_SESSION['panier']['produit'],$new_prod);
    	array_push($_SESSION['panier']['prix'],$new_prix);
    }
    après peut être que le array_push() pose également un problème mais essaye déjà et redit moi.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello proxichou,

    merci pour ta réponse. Oui effectivement c'était cela mon erreur.

    L'affichage est à présent correcte.

    Par contre la suppression ne se fait toujours pas. Serait-ce le même problème?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?choix=supprimer&amp;produit='.$_SESSION['panier']['produit'].'">Supprimer cet article</a></td>';
    tu ne passes pas le bon produit dans ta variable 'produit' dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?choix=supprimer&amp;produit='.$produit.'">Supprimer cet article</a></td>';
    dis moi si c'est bon.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Cela fonctionne effectivement, mais sur me page panier, j'affiche le contenu de mon panier et lorsque je supprime un élément le tableau ne se met pas directement à jour alors que la page est sensée se rafraîchir?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    comme tu l'as fais, il n'y a pas de rafraichissement ... ou du moins je ne le vois pas.

    a quoi te sert ton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $suppression = false;
    $suppression = true;
    return $suppression;
    ?

    je ne comprend pas ce que tu veux faire avec cela, tu n'es pas dans une fonction donc le 'return' me semble bizarre.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    quand tu fais un 'F5' sur ta page ou tu affiches le contenu du panier, le produit a t-il bien été supprimé ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui effectivement le return ne sert à rien. Je me suis en fait basé sur un tuto qui comprenait des fonctions.

    Comment puis-je mettre à jour automatiquement mon tableau ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    quand tu rafraichis ta page, la suppression a bien été faites ou pas ? si oui c'est que ton tableau est bien a jour, dans ce cas il suffit de faire un refresh sur ta page ( je te dirais comment faire ). si non, c'est que ton code n'est pas bon et que ta suppression ne se fait pas.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    La suppression se fait bien mais avec un enregistrement de retard càd que lorsque je clique sur supprimer, j'ai bien le message "produit supprimé" mais mon compteur et mon tableau ne se refraichissent que lors du clique suivant.
    Donc un clique de retard à chaque fois

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est normal puisque tu ne rafraichis pas ta page après la suppression, donc au clic suivant -> tu appels une autre pages donc rafraichissement donc tu ne vois qu'a ce moment les modifications précédentes.

    remplace ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* Suppression du panier temporaire */
    unset($panier_tmp);
    $suppression=true;
    return $suppression;
    echo '<p><a href="index.php">Continuer mes achats</a></p>';
    par celui la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /* Suppression du panier temporaire */
    unset($panier_tmp);
    <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    la balise <meta> va rafraichir ta page avec un délai de 2 avec comme url de retour $_SERVER['PHP_SELF'], a toi de modifier l'url si celle-ci ne te convient pas.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Cela fonction effectivement mais ma page se recharge en boucle. IL n'y a pas une autre solution pour que mon tableau soir à jour sans recharger la page en boucle?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tu as bien mis le refresh dans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (isset($_GET['choix'])=="supprimer")
    {
     .....
     /* Suppression du panier temporaire */
    unset($panier_tmp);
    <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    }
    ?

    il faut bien le mettre dans ta condition sinon en effet il va se recharger a chaque fois.

    si tu l'as bien fait c'est qu'il doit y avoir "?choix=supprimer" dans l'url.

    dans ce cas a toi de modifier le $_SERVER['PHP_SELF'] pour ne plus avoir "?choix=supprimer" dans l'url de rechargement.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement je l'avais mal placé. Cela fonctionne à présent.
    Par contre j'ai une autre question. Si je quitte ma page et que j'en réouvre une nouvelle, il a conservé le contenu de mon panier malgré tout. Comment puis-je faire pour qu'une fois qu'on quitte la page (fermer) le contenu se vide?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il faut vider les sessions.

    essaye de mettre cela au tout début de ta page avant session_start()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_cache_expire();
    session_start();

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca ne marche pas j'ai ceci en message d'erreur "Notice : A session had already been started - ignoring session_start() "

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 104
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ah oui autant pour moi, inverse l'ordre des fonction ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    session_cache_expire();

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Cela ne change rien, il conserve les produits de la session précédente.

  19. #19
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    pour supprimer la session, peut être faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unset($_SESSION['panier']);

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour syl2095,

    ou dois-je placer le unset?

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu de mon répertoire
    Par ledid33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2012, 22h23
  2. impossible d'afficher mes ImageIcons dans mon .jar
    Par yoann34 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 08h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo