IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fichier .exe en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fichier .exe en c++
    Bonjour,

    je suis débutante en c++ et entrain de développer un programme, lorsque je veux faire Debug un fichier .exe est demandé mais le problème je ne connais pas comment le créer j'espère que quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce serait bien d'avoir un peu plus d'informations, parce que là, je ne pense pas que quelqu'un puisse t'aider.

    Tout d'abord, étant donné que tu as besoin d'un fichier « .exe », on peut supposer que tu es sous Windows.
    Ensuite, puisque tu parles de « faire Debug », c'est certainement que tu utilises un [b]Environnement de Développement Intégré.
    Si on savait lequel, on serait en mesure de t'aider plus efficacement.

    Tout ce que je peux te dire pour le moment, c'est que tu dois compiler tes fichiers sources pour avoir un fichier exécutable (le .exe).
    Il doit certainement y avoir une commande « Build » ou « Construire » quelque part.
    Mais pour pouvoir débogguer un programme, il faut également qu'il ait été compilé avec des options de déboggage.
    Là, selon l'EDI utilisé, c'est probalement différent...

    Bonne chance !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien Steph
    je suis entrain d'utiliser Visual C++ 2008 Express
    j'ai compilé mais je ne trouve pas le fichier .exe

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Premiers pas avec Visual C++ Express Edition 2008. Peut être la partie III pourra te guider.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Généralement le .exe est dans le dossier : Documents\Visual Studio 2008\Projects\[Répertoire solution]\[Debug ou release(selon la configuration)]
    Raphchar.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphchar Voir le message
    Généralement le .exe est dans le dossier : Documents\Visual Studio 2008\Projects\[Répertoire solution]\[Debug ou release(selon la configuration)]
    Uniquement si le projet est créé correctement. Et si c'est le cas, alors demander le debug crée d'abord le fichier .exe - à moins qu'il n'y ait des erreurs de compilation, auquel cas le fichier n'est pas créé.

    Mais ce message particulier s'affiche généralement lorsqu'on n'utilise pas le bon type de projet - par exemple, lorsqu'on crée une DLL. Il faut alors aller chercher un programme hôte.

    Si l'OP souhaite créer un programme et non pas une DLL, alors il faut qu'elle choisisse le bon type de projet à la création (c'est difficile de changer par la suite, même si c'est loin d'être impossible). Le document pointé par Seigneur 3DArchi donne toutes les clefs pour commencer tranquillement avec VC++.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. interdire un fichier exe de fonctionner sans connection web?
    Par christiane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 19h35
  2. Fichier exe avec Dev-C++
    Par hartecel dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 15h51
  3. Handle -> fichier *.exe associé ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2004, 18h22
  4. [VB6] récuperation des propriétés d'un fichier exe
    Par ulrick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo