IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modification dans un datagridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut modification dans un datagridview
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon datagridview.

    J'affiche un datagridview avec un binding sur un sqldatareader.
    jusque la pas de Pb.

    sur ma page asp, j'ai defini les colonnes a afficher plus les colonnes de modification et suppression.

    le premier Pb viens sur le modifier.
    Je suis obliger de cliquer deux fois pour pouvoir entrer en edition de ligne.
    ensuite, dans les cases qui s'affiche pour éditer les nouvelles valeurs, je n'ai pas mes anciennes valeur.
    de plus quand je veut updater, je n'arrive pas a récupérer mes nouvelles valeurs.
    la page me jète une exception.

    voici quelque extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected void datagridview_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
        {
           gvROI_par_source.EditIndex = e.NewEditIndex;
     
        }
    pour la partie édition et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected void datagridview_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
        {
     
     
            espion.text = e.NewValues
     
     
        }
    si quelqu'un a une solution et peut m'aider (m'expliquer)
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la partie "cliquer deux fois", essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void datagridview_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
        {
           gvROI_par_source.EditIndex = e.NewEditIndex;
                    gvROI_par_source.DataBind();
        }
    Pour le reste quelle est l'exception sans ça impossible de t'aider !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re...

    l'ajout de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gvROI_par_source.DataBind();
    n'arrange pas les choses.
    en effet, mon datagridview disparait (ou du moins je pense qu'il se remplis de vide).

    l'exeption est :
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon en fait je reformule ma question :
    comment definir les oldvaleur a partir de l'appelle de la méthode datagridview_rowediting(...)
    Je sais pas si ca seras plus clair comme ca mais bon.

Discussions similaires

  1. Tester s'il y a des modifications dans ma dataGridView
    Par Hello_World dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h18
  3. VB.Net - Comment détecter les modifications dans un Datagridview
    Par novice123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/12/2008, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h16
  5. [LINQ to SQL] Modification dans un datagridview
    Par matrix3 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo