IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[débutant] vector et instances de class


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [débutant] vector et instances de class
    bonjour à tous !

    Une petite question sur les vectors... (utilisé pour leur capacité "thread-safe"-

    bon je simplifie :

    //je crée mon vector
    public Vector contenant = new Vector();

    //j'instancie une classe test un nombre n de fois
    //à chaque fois je stocke l'instance ds un vecteur en faisant
    contenant.add(instance); //ou "instance" est l'instance crée

    //puis j'essaie d'accéder à une propriete "valeur" d'une des instances
    //je fais donc
    System.out.println(contenant.get(0).valeur);

    mais ca ne marche pas...
    ou est mon erreur ?

    merci d'avance à tous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [débutant] vector et instances de class
    Salut,

    Citation Envoyé par melvar
    Une petite question sur les vectors... (utilisé pour leur capacité "thread-safe"-
    Tu peux également utiliser Collections.synchronizedList() qui te permet de choisir n'importe quelle implémentation...

    Citation Envoyé par melvar
    mais ca ne marche pas...
    ou est mon erreur ?
    Je te retourne la question !!! Qu'est-ce qui ne marche pas ? Est-ce une erreur à l'exécution ou à la compilation ? Quel est le message/exception ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenant.get(0).valeur
    Si tu n'utilises pas Java 5.0 et les Generics tu dois caster le retour de get()


    a++

    PS : Penses aux balises [code] pour la prochaine fois, c'est plus lisible

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    cannot resolve symbol
    symbol : variable valeur
    location: class java.lang.Object
    System.out.println(contenant.get(0).valeur);

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [débutant] vector et instances de class
    Citation Envoyé par adiGuba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contenant.get(0).valeur
    Si tu n'utilises pas Java 5.0 et les Generics tu dois caster le retour de get()
    get() retourne un Object et non pas un "Test" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( ((Test)contenant.get(0)).valeur);
    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    yep merci ! ca marche nickel

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 20h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 23h21
  3. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  4. Conditions de destruction des instances de classes
    Par elvivo dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 17h16
  5. [debutant] représentation vector dans diagramme de class
    Par onap dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo