IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Installation windows 7 sur second disque dur


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de _Snoopy
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 313
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par beusse Voir le message
    Je pense à 2 problèmes:
    -soit c'est le choix du master au niveau du bios qui pose problème
    -soit la carte controller qui n'accepte pas windows7 installer sur le HDD qu'elle gère.
    Ou alors il t'a bien installé W7 sur le second HDD mais le BOOTMGR n'est présent que sur le premier. Sa présence est donc indispensable pour démarrer l'OS, quelque soit le disque dur de boot choisi
    Celui qui sait qu'assez c'est assez, en aura toujours suffisamment.
    [Lao Tseu]

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quand j'ai installer windows7 sur le WD il n'y avait pas tout les fichiers, je pense que c'est aussi parce que windows est déjà installer sur le HDD d'origine.

  3. #23
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Snoopy Voir le message
    Ou alors il t'a bien installé W7 sur le second HDD mais le BOOTMGR n'est présent que sur le premier. Sa présence est donc indispensable pour démarrer l'OS, quelque soit le disque dur de boot choisi
    Possible, dans ce cas, otes le DD d'origine et

    1/ Insères le Cd de Windows 7 puis bootes sur ce dernier
    2/ Appuies sur une touche (pour démarrer …).
    3/ Sélectionnes les différents paramètres demandés (langue heure etc…)
    4/ Enfin, cliques sur «Réparer votre ordinateur», sélectionnes le système d’exploitation puis cliques sur suivant.
    5/ Dans les «Options de récupération système», sélectionnes «Invite de commandes».
    6/ Et là, tapes Bootrec.exe et appuies sur entrée.

    Ensuite tapes les ligne suivantes une à une en validant à chaque fois par entrée :
    bcdedit /export C:\BCD_Backup
    c:
    cd boot
    attrib bcd -s -h -r
    ren c:\boot\bcd bcd.old
    bootrec /RebuildBcd

    Tapes Exit et ce qui redémarrera le système. Si cela ne fonctionne pas il va te falloir recommencer l’opération et taper bootrec /FixMbr pour réécrire l’enregistrement de démarrage principal et ensuite bootrec /FixBoot pour écrire un nouveau secteur de démarrage.

    A noter qu’il existe aussi l’option bootrec /ScanOs qui recherche sur tous les disques des installations qui sont compatibles avec Windows 7.

    Voilà, c'est un tuto trouvé sur le net, et que j'ai suivi il y a peu et ça a bien fonctionner.

    Bien sûr, vérifies que C: est bien la lettre attribué à ton lecteur.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas.
    Quand ça me demande de choisir le système d'exploitation, il n'y en a aucun qui apparaît.
    Et quand je tape:
    bcdedit /export C:\BCD_Backup
    et que je fait entrer ça génère un message d'erreur.

  5. #25
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je sais que j'ai eu du mal au démarrage.

    Une fois la console démarrer, as-tu essayer de faire simplement

    C: puis entrée.

    si ça marche alors fait un
    bootrec /fixmbr
    puis
    bootrec /fixboot

    Au premier message d'erreur recommence, si le disque dur est reconnu, tu devrait voir apparaître ton systeme dans la liste.

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus.

  7. #27
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pour moi c'est un incompatibilité du BIOS avec ta carte contrôleur !

    As-tu été voir s'il existait une mise à jour du bios qui pourrait prendre en compte ton contrôleur ?

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai déjà vérifier.
    Il n'y a pas de mise à jour du bios.
    Je pense que la carte controller est compatible avec windows7(pour le fonctionnement de la carte controller une fois installée sur la carte mère), mais que par contre(la carte controller) n'accepte pas windows7 qui lui est installé sur le disque dur.(donc là, le WD).
    Je pense aussi à ça.

  9. #29
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par beusse Voir le message
    J'ai déjà vérifier.
    Il n'y a pas de mise à jour du bios.
    Je pense que la carte controller est compatible avec windows7(pour le fonctionnement de la carte controller une fois installée sur la carte mère), mais que par contre(la carte controller) n'accepte pas windows7 qui lui est installé sur le disque dur.(donc là, le WD).
    Je pense aussi à ça.
    Non, je ne pense pas que ça vienne de la carte contrôler, mais du bios, qui est incapable de démarrer sur la carte contrôleur ! Enfin, quel que soit le problème, je pense que tu es coincé !

    Désolé pour toi !

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je commence à me dire la même chose.
    Je vous tient au courant si je trouve une solution.(j'y crois de moins en moins).

Discussions similaires

  1. installer Backtrack 3 sur son disque dur
    Par cdevl32 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 20h48
  2. Installation de XP sur un disque dur externe
    Par safwa dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 15h20
  3. Installer Windows XP sur un disque dur externe usb
    Par rub091 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2008, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 13h07
  5. Impossible d'installer XP HOME sur nouveau disque dur
    Par HOFER dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo