IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Impression enveloppes 11 × 22


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [phpToPDF] Impression enveloppes 11 × 22
    Bonjour

    nouvel utilisateur de la bibliothèque phptopdf, j'ai réussi à créer des étiquettes (x12) sur une page A4 (donc niveau utilisation, j'ai pigé le truc)

    mais j'aurai besoin d'imprimer des enveloppes (110x220), peut on changer le format A4 en un format prédéfini (220x110 paysage), sachant que je voudrai d'abord créer le PDF de l'ensemble des enveloppes (1 par page) avant d'imprimer

    merci, bonne continuation

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise fpdf pour générer des fichiers pdf.
    Dans la doc de la librairy précédemment cité, j'ai la possibilité de créer un pdf au dimension de mon choix.
    Pour un fichier en format A4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf=new PDF('L','mm','A4');
    Pour un fichier de 200mm sur 100mm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf=new PDF('L','mm',array('200','100');
    Regarde dans la doc si tu n'as pas d'indication de la création de fichier à dimension personnalisé, perso, je regarderais au niveau de la création de l'instance.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci pour cette piste
    le array('200','100'), je n'y aurai pas pensé, mais je vais m'y pencher ce soir ou demain matin (j'viens de récuperer la librairie fpdf)
    merci pour la réponse, je te tiens au courant de ce que cela donne,
    pour la doc, j'étais parti sur celle là
    , pas assez complet apparement...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Impeccable
    Impeccable mon gars, merci bien, sauf que c'est 'new FDPF' et non pas 'new PDF'
    bonne continuation

    Pour ceux que ça interesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    include("../phppdf/fpdf.php");
    $PDF = new FPDF('L','mm',array(110,220));
    for (....)
    {
    $PDF->AddPage();
    $posX = 110;
    $posY = 65;
    $PDF->SetXY($posX, $posY); //point de commencement
    $largeurcell = 80;
    $PDF->MultiCell($largeurcell, 6, stripslashes(utf8_decode($data['variable'])), 0);
    }

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Maraud Voir le message
    Impeccable mon gars, merci bien, sauf que c'est 'new FDPF' et non pas 'new PDF'
    bonne continuation

    Pour ceux que ça interesse
    include("../phppdf/fpdf.php");
    $PDF = new FPDF('L','mm',array(110,220));
    for (....)
    {
    $PDF->AddPage();
    $posX = 110;
    $posY = 65;
    $PDF->SetXY($posX, $posY); //point de commencement
    $largeurcell = 80;
    $PDF->MultiCell($largeurcell, 6, stripslashes(utf8_decode($data['variable'])), 0);
    }
    News PDF c'est que j'utilise une classe appelé PDF qui permet de convertir directement des entités HTML en pdf, exemple des tableaux.

    Bravo quand même si tu es arrivé au résultat attendu.

    lemirandais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Enveloppes -aucune impression
    Par Babac dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 22h14
  2. impression automatisée d'enveloppe
    Par BainE dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 20h20
  3. Impression d'une enveloppe
    Par gesalz dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2008, 17h06
  4. [MFC] Impression enveloppe
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 10h43
  5. [MFC] Impression enveloppe
    Par Rupella dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo