IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Bonjour,

    dans le cadre de création et la modification d'un "arbre DOM" j'ai besoin de créer de noeuds dynamiquement en fontion du comportement de l'utilisateur.

    j'ai tester différentes méthodes mais rien ne fonctionne :

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var ['group'+Lname] ;
    var [group+Lname] ;
    var 'group'+Lname] ;
    var 'boxHandle'+Lname = document.getElementById(Lname) ;

    une idée.

    merci d'avance.

  2. #2
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    As tu regardé la focntion eval () ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    oui j'ai chercher sur des sites... mais j'ai une erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Error: missing ; before statement
    Source File: http://XXX/~YYY/abc/#
    Line: 22, Column: 12
    Source Code:
    				var eval('group'+Lname) ;
    que manque t il :: sachant que c'est la première ligne d'une fonction ??

  4. #4
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voici un petit exemple simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var group1 = "toto";
    var Lname = 1;
     
    var essai = eval('group'+Lname) ;
     
    alert(essai);
    Et là ça t'affiche toto

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ce truc fonctionne mais pas comme je le souhaite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    var group1 = "toto";
    var Lname = 1;
     
    var essai = eval('group'+Lname) ;
     
    alert(essai);
    il faudrait que je puisse faire la meme chose mais sans definir la variable au prealable. la variable est utilisé plusieurs fois (dans la classe)

    ex de ce qu'il faudrait avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function (NvellValeur) {
     var [[Nom_de_la_variable_dynamique]] ; /* son nom doit etre = à la valeur de 'NvellValeur' */
      [[Nom_de_la_variable_dynamique]] = object.methode(...) ;
    }
    comment faire ??

Discussions similaires

  1. [EG] Exporter en flux de processus une table avec un nom dynamique
    Par Kimi83400 dans le forum Outils BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2012, 13h52
  2. Initilaliser une variable dans une jsp avec <s: property>
    Par saloua2200 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 21h12
  3. Déclarer une variable dans une fonction
    Par rudbyman52 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2010, 11h59
  4. Recuperer le nom d'une variable dans une variable String
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2009, 12h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo