IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Industrialisation des developpement (framework? rico?...)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Industrialisation des developpement (framework? rico?...)
    Salut a tous,
    Pour le moment je ne modifie que des portions de code ou fait de tt petits developpement.

    A terme, si je dois réaliser des applications plus complexes permettant aussi bien de se connecter a une BD mysql ou oracle.

    Quel environnement me conseillez vous?

    avec mon peu de connaissance, j'imagine utilisé le framework rico (AJAX) avec une couche soap pr les connections mysql ou oracle.
    qu'en pensez vous?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il y a déjà deux discussions à ce sujet dans les post-its :
    Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ? et [ Sondage ] Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    J'ai deja lu ces postit.

    Mais en fonction de mes besoins, j'esperais recevoir des conseils.

    Je pense me lancer dans ajax. que me conseillez vous comme environnement de dev?
    (j'utilise deja eclipse mais je n'ai pas d'attache particuliere)
    Le prix n'est pas un critere...

    encore merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Okay

    De mon côté, pour le PHP et les templates HTML, je suis très satisfait de PHPEdit (surtout depuis la v2).
    Pour l'accès à la base de données, Mr N. vient de m'apprendre l'existence de PDO qui semble sympa (puisque visiblement intégré à PHP).
    Je n'ai pas encore utilisé Ajax, désolé.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par osmoze
    Je pense me lancer dans ajax. que me conseillez vous comme environnement de dev?
    Firefox + extensions qui vont bien

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 112
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila des réponses constructives!
    merci

    par contre, comment ca firefox + extension qui vont bien?
    y'a des extensions qui permettent de dev dans firefox? oula. suis larger là :p

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Firefox (console javascript built-in mieux que ie)
     + Web Developer Toolbar
     + LiveHttpHeaders
     + Debugger Javascript
     + Dom Inspector
     + ...
    ---------------------------------------------------
     = Outil indispensable pour le developpement web
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2009, 16h38
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 10/08/2009, 15h43
  3. Developpement Framework metier
    Par Dan971 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 15h51
  4. [Rico] Utilisation du framework rico
    Par planetevoyage dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo