IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème avec un tutoriel pour menu


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Problème avec un tutoriel pour menu
    Bonjour,

    J'ai voulu suivre ce tuto pour creer un menu option (sans sous-menu, je voudrais juste un menu "a propos" et un menu "quitter") :

    http://a-renouard.developpez.com/tut...enu-sous-menu/

    Mais rien n'apparait quand je clic sur le bouton menu du smart.
    Quelqu'un voit d'ou peut venir le soucis ? J'ai juste fais des copier / coller des sources, et je n'ai pas de messages d'erreurs.

    P.S. : netbeans agit bizarrement, des fois, je dois le redemarrer pour qu'il "enregistre" les modifs dans le code...

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    peux-tu donner ton code et ton xml ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voila le code java, que j'ai a peine modifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package com.Webynuxnet;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
     
    public class MonMenu extends Activity {
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
        }
     
        //Méthode qui se déclenchera lorsque vous appuierez sur le bouton menu du téléphone
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
     
            //Création d'un MenuInflater qui va permettre d'instancier un Menu XML en un objet Menu
            MenuInflater inflater = getMenuInflater();
            //Instanciation du menu XML spécifier en un objet Menu
            inflater.inflate(R.layout.menu, menu);
     
            //Il n'est pas possible de modifier l'icône d'entête du sous-menu via le fichier XML on le fait donc en JAVA
            menu.getItem(0).getSubMenu().setHeaderIcon(R.drawable.icon);
     
            return true;
         }
     
            //Méthode qui se déclenchera au clic sur un item
          public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
             //On regarde quel item a été cliqué grâce à son id et on déclenche une action
             switch (item.getItemId()) {
                case R.id.apropos:
                   // Toast.makeText(this, "Option", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                   return true;
     
               case R.id.quitter:
                   //Pour fermer l'application il suffit de faire finish()
                   finish();
                   return true;
             }
             return false;
          }

    Et le xml, peu modifie egalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
    <item android:id="@+id/apropos"
          android:title="A Propos"
          android:icon="@drawable/icon"/>
    <item android:id="@+id/quitter"
         android:title="Quitter"
         android:icon="@drawable/icon" />
    </menu>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu une erreur à l'exécution ? Si oui il serait bon de nous la coller ici (cf ta vue LogCat sous Eclipse)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Voila le logcat durant l'install et l'execution du programme, si cela peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    I/PackageManager(   51): Removing non-system package:com.Webynuxnet
    D/PackageManager(   51): Removing package com.Webynuxnet
    D/PackageManager(   51):   Activities: com.Webynuxnet.Webynuxnet com.Webynuxnet.RssItemDisplayer
    D/PackageManager(   51): Scanning package com.Webynuxnet
    I/PackageManager(   51): /data/app/vmdl56316.tmp changed; unpacking
    D/installd(   31): DexInv: --- BEGIN '/data/app/vmdl56316.tmp' ---
    D/dalvikvm(  198): DexOpt: load 50ms, verify 123ms, opt 1ms
    D/installd(   31): DexInv: --- END '/data/app/vmdl56316.tmp' (success) ---
    D/PackageManager(   51):   Activities: com.Webynuxnet.Webynuxnet com.Webynuxnet.RssItemDisplayer
    I/installd(   31): move /data/dalvik-cache/data@app@vmdl56316.tmp@classes.dex -> /data/dalvik-cache/data@app@com.Webynuxnet.apk@classes.dex
    D/PackageManager(   51): New package installed in /data/app/com.Webynuxnet.apk
    D/AndroidRuntime(  154): Shutting down VM
    D/dalvikvm(  154): DestroyJavaVM waiting for non-daemon threads to exit
    D/dalvikvm(  154): DestroyJavaVM shutting VM down
    D/dalvikvm(  154): HeapWorker thread shutting down
    D/dalvikvm(  154): HeapWorker thread has shut down
    D/jdwp    (  154): JDWP shutting down net...
    D/jdwp    (  154): Got wake-up signal, bailing out of select
    I/dalvikvm(  154): Debugger has detached; object registry had 2 entries
    D/dalvikvm(  154): VM cleaning up
    W/KeyCharacterMap(   95): No keyboard for id 0
    W/KeyCharacterMap(   95): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    D/dalvikvm(  154): LinearAlloc 0x0 used 664084 of 4194304 (15%)
    I/ActivityManager(   51): Stopping service: com.android.mms/.transaction.SmsReceiverService
    E/ActivityThread(   92): Failed to find provider info for android.server.checkin
    W/Checkin (   92): Can't update stat PHONE_GPRS_CONNECTED: java.lang.IllegalArgumentException: Unknown URL content://android.server.checkin/stats
    D/ActivityManager(   51): Uninstalling process com.Webynuxnet
    D/dalvikvm(   51): GC freed 5704 objects / 369008 bytes in 184ms
    D/dalvikvm(   51): GC freed 89 objects / 3344 bytes in 110ms
    D/MobileDataStateTracker(   51): CONNECTED event did not supply interface name.
    D/MobileDataStateTracker(   51): DNS server addresses are not known.
    D/GpsLocationProvider(   51): state: CONNECTED apnName: epc.tmobile.com reason: simLoaded
    D/ActivityManager(   51): Uninstalling process com.Webynuxnet
    W/ResourceType(   51): No package identifier when getting value for resource number 0x7f060000
    W/ResourceType(   51): No package identifier when getting value for resource number 0x7f060001
    I/ActivityManager(   51): Start proc com.svox.pico for broadcast com.svox.pico/.VoiceDataInstallerReceiver: pid=204 uid=10003 gids={}
    I/ActivityManager(   51): processNextBroadcast: waiting for ProcessRecord{439197d8 204:com.svox.pico/10003}
    I/ActivityManager(   51): Stopping service: com.android.mms/.transaction.TransactionService
    D/dalvikvm(   95): GC freed 3093 objects / 162192 bytes in 704ms
    D/HomeLoaders(   95): application intent received: android.intent.action.PACKAGE_REMOVED, replacing=true
    D/HomeLoaders(   95):   --> package:com.Webynuxnet
    D/HomeLoaders(   95): application intent received: android.intent.action.PACKAGE_ADDED, replacing=true
    D/HomeLoaders(   95):   --> package:com.Webynuxnet
    D/HomeLoaders(   95):   --> update package com.Webynuxnet
    I/ActivityManager(   51): processNextBroadcast: waiting for ProcessRecord{439197d8 204:com.svox.pico/10003}
    W/ResourceType(   51): No package identifier when getting value for resource number 0x7f060000
    W/ResourceType(   51): No package identifier when getting value for resource number 0x7f060001
    I/ActivityManager(   51): processNextBroadcast: waiting for ProcessRecord{439197d8 204:com.svox.pico/10003}
    I/jdwp    (  204): received file descriptor 13 from ADB
    D/GpsLocationProvider(   51): updateNetworkState available
    D/GpsLocationProvider(   51): NetworkThread wait for 9223372036854775807ms
    I/ActivityManager(   51): processNextBroadcast: waiting for ProcessRecord{439197d8 204:com.svox.pico/10003}
    D/ddm-heap(  204): Got feature list request
    D/AndroidRuntime(  211): 
    D/AndroidRuntime(  211): >>>>>>>>>>>>>> AndroidRuntime START <<<<<<<<<<<<<<
    D/AndroidRuntime(  211): CheckJNI is ON
    W/KeyCharacterMap(   95): No keyboard for id 0
    W/KeyCharacterMap(   95): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    D/AndroidRuntime(  211): --- registering native functions ---
    I/jdwp    (  211): received file descriptor 20 from ADB
    I/ActivityManager(   51): Stopping service: com.android.providers.downloads/.DownloadService
    D/ddm-heap(  211): Got feature list request
    I/ActivityManager(   51): Starting activity: Intent { flg=0x10000000 cmp=com.webynuxnet/com.Webynuxnet.Webynuxnet }
    D/AndroidRuntime(  211): Shutting down VM
    D/dalvikvm(  211): DestroyJavaVM waiting for non-daemon threads to exit
    D/dalvikvm(  211): DestroyJavaVM shutting VM down
    D/dalvikvm(  211): HeapWorker thread shutting down
    D/dalvikvm(  211): HeapWorker thread has shut down
    D/jdwp    (  211): JDWP shutting down net...
    D/jdwp    (  211): +++ peer disconnected
    I/dalvikvm(  211): Debugger has detached; object registry had 1 entries
    D/dalvikvm(  211): VM cleaning up
    D/dalvikvm(  211): LinearAlloc 0x0 used 676828 of 4194304 (16%)
    I/ActivityManager(   51): Starting activity: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10200000 cmp=com.Webynuxnet/.Webynuxnet }
    I/ActivityManager(   51): Start proc com.Webynuxnet for activity com.Webynuxnet/.Webynuxnet: pid=224 uid=10024 gids={3003}
    I/jdwp    (  224): received file descriptor 13 from ADB
    D/ddm-heap(  224): Got feature list request
    D/dalvikvm(  224): GC freed 7014 objects / 377200 bytes in 95ms
    D/dalvikvm(  224): GC freed 12627 objects / 639960 bytes in 100ms
    I/ActivityManager(   51): Displayed activity com.Webynuxnet/.Webynuxnet: 5137 ms (total 5137 ms)
    W/KeyCharacterMap(  224): No keyboard for id 0
    W/KeyCharacterMap(  224): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
    I/ActivityManager(   51): Starting activity: Intent { act=com.Webynuxnet.displayRssItem cmp=com.Webynuxnet/.RssItemDisplayer }
    I/WindowManager(   51): Setting rotation to 1, animFlags=0
    I/WindowManager(   51): Config changed: { scale=1.0 imsi=0/0 loc=en_US touch=3 keys=2/1/2 nav=3 orien=2 layout=18}
    W/WindowManager(   51): performLayoutAndPlaceSurfacesLocked called while in layout
    I/ARMAssembler(   51): generated scanline__00000077:03010104_00000004_00000000 [ 22 ipp] (41 ins) at [0x2b0f28:0x2b0fcc] in 1751760 ns
    I/ARMAssembler(   51): generated scanline__00000077:03545404_00000004_00000000 [ 47 ipp] (67 ins) at [0x2b1bc0:0x2b1ccc] in 736198 ns
    D/dalvikvm(   51): GREF has increased to 301
    D/StatusBar(   51): updateResources
    I/ActivityManager(   51): Displayed activity com.Webynuxnet/.RssItemDisplayer: 950 ms (total 950 ms)
    D/dalvikvm(   51): GC freed 5260 objects / 293184 bytes in 404ms
    Et voila le logcat sur mon smart et pas sur l'emulateur netbeans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    D/PackageParser(  108): Scanning package: /data/app/vmdl38258.tmp
    D/SurfaceFlinger(  108): createSurface for pid 617 (1 x 1), clientID=0x5
    I/PackageManager(  108): /data/app/vmdl38258.tmp changed; unpacking
    I/ActivityManager(  108): Displayed activity com.android.packageinstaller/.InstallAppProgress: 447 ms (total 447 ms)
    D/PackageManager(  108): New package installed in /data/app/com.Webynuxnet.apk
    I/ActivityManager(  108): Start proc com.android.vending for broadcast com.android.vending/.PackageMonitorReceiver: pid=624 uid=10006 gids={3003}
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f080292
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f02007c
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f02007b
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f0601e1
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020182
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020182
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f050022
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020004
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020005
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f040000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020005
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020004
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f080000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020051
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020052
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f0600f3
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020033
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f020032
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    W/ResourceType(  108): Resources don't contain package for resource number 0x7f060001
    I/ActivityThread(  624): Publishing provider com.android.vending.SuggestionsProvider: com.android.vending.SuggestionsProvider
    I/ActivityManager(  108): Start proc com.svox.pico for broadcast com.svox.pico/.VoiceDataInstallerReceiver: pid=631 uid=10001 gids={}
    I/ActivityManager(  108): Process com.android.settings (pid 190) has died.
    D/SurfaceFlinger(  108): destroyConnection: cid=0x4
    E/ApplicationContext(  108): Couldn't create directory for SharedPreferences file shared_prefs/searchable_locale_recorder.xml
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/TelephonyRegistry(  512): what=0x2 msg={ what=2 when=243941 arg1=13 }
    D/TelephonyRegistry(  108): what=0x2 msg={ what=2 when=243935 arg1=13 }
    D/TelephonyRegistry(  108): what=0x100 msg={ what=256 when=243935 obj=SignalStrength: 13 -1 -1 -1 -1 -1 -1 gsm }
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    I/ActivityManager(  108): Starting activity: Intent { act=android.intent.action.MAIN flg=0x10000000 cmp=com.Webynuxnet/.Webynuxnet }
    I/ActivityManager(  108): Start proc com.Webynuxnet for activity com.Webynuxnet/.Webynuxnet: pid=638 uid=10066 gids={3003}
    D/SurfaceFlinger(  108): createSurface for pid 108 (1 x 1), clientID=0x1
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    I/ActivityManager(  108): Process com.svox.pico (pid 631) has died.
    D/TelephonyRegistry(  512): what=0x2 msg={ what=2 when=264893 arg1=10 }
    D/TelephonyRegistry(  108): what=0x2 msg={ what=2 when=264887 arg1=10 }
    D/TelephonyRegistry(  108): what=0x100 msg={ what=256 when=264887 obj=SignalStrength: 10 -1 -1 -1 -1 -1 -1 gsm }
    D/SurfaceFlinger(  108): createConnection: cid=0x4
    D/SurfaceFlinger(  108): createSurface for pid 638 (1 x 1), clientID=0x4
    W/InputManagerService(  108): Starting input on non-focused client com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@2ff973f0 (uid=10020 pid=617)
    I/ActivityManager(  108): Displayed activity com.Webynuxnet/.Webynuxnet: 4453 ms (total 4453 ms)
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    I/ActivityManager(  108): Starting activity: Intent { act=com.Webynuxnet.displayRssItem cmp=com.Webynuxnet/.RssItemDisplayer }
    I/WindowManager(  108): Setting rotation to 1, animFlags=0
    W/SurfaceFlinger(  108): timeout expired mFreezeDisplay=1, mFreezeCount=0
    I/ActivityManager(  108): Config changed: { scale=1.0 imsi=208/10 loc=fr_FR touch=3 keys=1/1/2 nav=1/1 orien=2 layout=34}
    D/PhoneApp(  180): updateProximitySensorMode: state = IDLE
    D/PhoneApp(  180): updateProximitySensorMode: lock already released.
    I/ActivityManager(  108): Process com.android.packageinstaller (pid 617) has died.
    D/SurfaceFlinger(  108): destroyConnection: cid=0x5
    D/SurfaceFlinger(  108): createSurface for pid 638 (800 x 480), clientID=0x4
    I/ActivityManager(  108): Process com.google.android.apps.maps:FriendService (pid 442) has died.
    I/ActivityManager(  108): Displayed activity com.Webynuxnet/.RssItemDisplayer: 1088 ms (total 1088 ms)
    D/WifiService(  108): ACTION_BATTERY_CHANGED pluggedType: 2
    I/ActivityManager(  108): Starting activity: Intent { act=android.intent.action.VIEW dat=http://www.webynux.net/logiciels-libre/et-si-mozilla-lancait-son-smartphone.html cmp=com.android.browser/.BrowserActivity (has extras) }

Discussions similaires

  1. probléme avec le tutoriel menu déroulant animé avec jquery
    Par VIRGINIE87 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 21h02
  2. [MySQL] Problème avec les jointure pour un menu
    Par Glocman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 17h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 22h16
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo