IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Problème d'affichage de grid en c# (wpf)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème d'affichage de grid en c# (wpf)
    Bonjour à tous,

    Je débute en c# et en formulaire wpf et je rencontre un problème avec mon formulaire créé.

    Je m'explique :
    J'ai créé un formulaire 800x600 sur lequel j'ai placé 2 grids, un avec des boutons dessus et un autre pour mettre 2 labels. Je voudrais que ces grids prennent toute la page, c'est pouquoi je les ai mis à la bonne taille en mode création. Un par exemple 500x600 et un autre 300x600. Jusque là pas de problème, par contre j'ai passé le style de la form principale à maximized pour prendre tout l'écran.

    Et là mes grids sont toujours de la même taille : 500x600 et 300x600 alors que je voudrais qu'ils prennent tout l'écran comme la form.

    Que dois-je faire pour que mes grids prennent tout l'écran et ne soient pas de la même taille qu'en mode création?
    N'y a t il pas une propriété qui peremettrait de faire ce que je veux?
    J'espère que j'ai été clair pour mes explications.


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Truelle
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 31
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Pour que les composants s'adaptent à la taille de leur container, il ne faut pas préciser les propriétés Width et Heigh ou mettre "Auto" à la place d'un nombre.

    Ensuite il suffit de jouer avec les propriétés HorizontalAlignement et VerticalAlignement.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <Window x:Class="WpfApplication2.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            Title="MainWindow" Height="600" Width="800">
        <Grid>
            <Grid.ColumnDefinitions>
                <ColumnDefinition Width="300*" />
                <ColumnDefinition Width="500*" />
            </Grid.ColumnDefinitions>
            <Grid HorizontalAlignment="Stretch" Margin="0" Name="grid1" VerticalAlignment="Stretch" Background="#FF654A4A" Grid.Column="0" />
            <Grid HorizontalAlignment="Stretch" Margin="0" Name="grid2" VerticalAlignment="Stretch" Background="#FFCB4646" Grid.Column="1" />
        </Grid>
    </Window>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est exactement ce qu'il fallait faire.

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de grid view
    Par Naceur84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2012, 10h38
  2. problème d'affichage dans un grid
    Par ouaqa dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 09h49
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo