IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lecture des contacts - Le retour


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Lecture des contacts - Le retour
    Bonjour

    J'ai bien accès aux contacts du téléphone mais impossible de récupérer le nom et le numéro de téléphone.

    Je nage complètement

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    final String[] telephone = new String[] {Phones.NAME,Phones.NUMBER};
     
    final Cursor c = getContentResolver().query(Phones.CONTENT_URI, null, null, null, null);        	
    startManagingCursor(c);
     
    final ListView listContact = (ListView)dialogContact.findViewById(R.id.ListView01);
            	ListAdapter adapterContact = new SimpleCursorAdapter(this,
                        android.R.layout.simple_list_item_2, c, 
                        telephone, 
                        new int[] { android.R.id.text1, android.R.id.text2 });
     
     
            	listContact.setAdapter(adapterContact);
     
            	listContact.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() { 
            		public void onItemClick(AdapterView parent, View arg1, int position, long arg3) {
     
        				String strName = c.getString(position);
        				String strPhone = c.getString(position + 1);
        				Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),strName + ',' + strPhone, Toast.LENGTH_LONG);
        				toast.show();
            		}
            	});
    Merci pour le coup de main

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que ceci pourrait t'aider ?
    http://android.developpez.com/faq/?p...ontent_contact
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Super ca marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM17] Problème de lecture des contacts sur SAMSUNG GALAXY SII
    Par diablofr dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2012, 09h47
  2. Lecture des contacts
    Par LordDaedalus dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2010, 19h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07
  5. Structure des données en retour d'un DBExtract ?
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo