IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] UPLOAD FICHIER(avc code de modif du txt dun iput type file)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Javascript] UPLOAD FICHIER(avc code de modif du txt dun iput type file)
    Bonjour,

    Jai un petit probleme d'upload de fichier avec le code de modification du texte input type file

    voici le code qui permet de modifier le texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    function getfile(){
        document.getElementById('hiddenfile').click();
        document.getElementById('selectedfile').value=document.getElementById('hiddenfile').value
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <input type="file" id="hiddenfile" style="display:none" name="upload" />
    <input type="text" id="selectedfile"  name="upload2" />
    <input type="button" value="Select a file" onclick="getfile()" />
    </body>
    SOURCE : http://javascript.developpez.com/faq...er#BtInputFile

    Je voudrais savoir comment faire lupload ???
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le rapport avec php ?

    Tu upload en cliquant sur un bouton submit, en mettant tout tes input dans un formulaires avec la methode, l'enctype et l'action qui vont bien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!empty($_FILES[upload]))
    il ne me trouve rien....


    ya t-il une autre façon ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    déjà n'utilise pas empty, ensuite on a pas le code de ton formulaire.
    Ma boule de cristal me dit que tu as oublié enctype
    Mon tarot m'indique que tu as oublié le champ max size.
    Et mon petit doigt me souffle que le fichier uploadé est trop gros.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Mr N.
    est ce que le max size est obligatoire admettons le fait qu'on ne connaisse pas la grosseur maximal du fichier uploadable?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici mon code
    PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    $target     = '../../images/logo/transporteur/'; 
    $max_size   = 200000;     
    $width_max  = 150;      
    $height_max = 50; 
     
    $nom_file   = $_FILES['logo']['name']; 
    $taille     = $_FILES['logo']['size']; 
    $tmp        = $_FILES['logo']['tmp_name'];
    $logo = $target.$nom_file;
     
    if(!empty($_POST['posted'])) {
        						// On vérifie si le champ est rempli 
    							 if(!empty($_FILES['logo']['name'])) {
    							 // On vérifie l'extension du fichier 
    							  if((substr($nom_file, -3) == "jpg") || (substr($nom_file, -4) == "jpeg") || (substr($nom_file, -3) == "JPG") 
    							  || (substr($nom_file, -4) == "JPEG") || (substr($nom_file, -3) == "gif") || (substr($nom_file, -3) == "GIF")){
    							   // On récupère les dimensions du fichier 
    							   $infos_img = getimagesize($_FILES['logo']['tmp_name']); 
    							    // On vérifie les dimensions et taille de l'image 
    							    if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['logo']['size'] <= $max_size)) { 
    								 // Si c'est OK, on teste l'upload 
    								 if(move_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'],$target.$_FILES['logo']['name'])) { 
    								  // Si upload OK alors on affiche le message de réussite 
    								   echo "Le logo a bien été chargé";
    								 }else{ 
    								  // Sinon on affiche une erreur système 
    								  echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>', $_FILES['logo']['error'], '</b><br /><br />';
    								  $erreur = 1; 
    								 }
    							    }else{ 
    							     // Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image 
    								 echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br />';
    								 echo '<b>Votre image ne doit pas dépasser cette dimension : 150*50</b><br />'; 
    								 echo '<b>Votre image ne doit pas dépasser cette taille : 200 octects</b><br /><br />';
    								 $erreur = 1;
    							   } 
    							  }else{ 
    							   // Sinon on affiche une erreur pour l'extension 
    							   echo '<b>Votre image ne comporte pas l\'extension .jpg ou .gif!</b><br /><br />'; 
    							   $erreur = 1;
    							  }
    							 }
    							}
    HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script type="text/javascript">
    function getfile(){
        document.getElementById('hiddenfile').click();
        document.getElementById('selectedfile').value=document.getElementById('hiddenfile').value;
     
    }
    </script>
     
    <form method="post" action="_script-create-transporteur.php" ENCTYPE="multipart/form-data" >
    <input type="file" id="hiddenfile" style="display:none"  name="logo"/>
    <input type="text" id="selectedfile" name="logo2" />
    <input type="button" value="Select a file" onclick="getfile()">
    <button name=Valider type=Submit class="boutton2"><img src="../image/bouton/button_ok.gif" alt="Valider" align="left"></button>
    </form>

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Mr N.
    est ce que le max size est obligatoire admettons le fait qu'on ne connaisse pas la grosseur maximal du fichier uploadable?
    En effet, mon jeu de tarot commence à battre de l'aile :
    Le champs caché MAX_FILE_SIZE (mesuré en octets) doit précédé le champ input de type file et sa valeur représente la taille maximale acceptée du fichier. Ceci est considéré comme un conseil pour le navigateur, bien que PHP l'utilise également. Il est très facile de contourner cette restriction. Ne comptez pas sur le respect de cette configuration par le navigateur! La configuration de PHP sur la taille maximale à respecter (upload_max_filesize) ne peut être contournée, elle. Vous devez ajouter la variable MAX_FILE_SIZE à votre formulaire dans tous les cas car il prévient le chargement de gros fichiers qui demanderait un long délai d'attente au client et ainsi fera échouer le script.
    ps: Et avec ini_get tu peux connaitre la taille max

  8. #8
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $target     = '../../images/logo/transporteur/';
    $max_size   = 200000;     
    $width_max  = 150;     
    $height_max = 50;
     
    $nom_file   = $_FILES['logo']['name'];
    $taille     = $_FILES['logo']['size'];
    tmp        = $_FILES['logo']['tmp_name'];
    Je lis pas plus loin, y'a une parse error.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le moment la taille du fichier m'importe peu...

    c'est juste de petites images faisant quelques octects voir kilo

    aurais-tu une solution pour ce problème ?

    tout marche tres bien en fesant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="logo" class="boutton"/>
    sans utiliser le code js qui permet de changer le text du bouton
    (Parcourir)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caerbannog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $target     = '../../images/logo/transporteur/';
    $max_size   = 200000;     
    $width_max  = 150;     
    $height_max = 50;
     
    $nom_file   = $_FILES['logo']['name'];
    $taille     = $_FILES['logo']['size'];
    tmp        = $_FILES['logo']['tmp_name'];
    Je lis pas plus loin, y'a une parse error.
    oui j'ai fait un mauvais copier coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $max_size   = 200000;     
    $width_max  = 150;     
    $height_max = 50;
     
    $nom_file   = $_FILES['logo']['name'];
    $taille     = $_FILES['logo']['size'];
    $tmp        = $_FILES['logo']['tmp_name'];
    il maquais un '$' avant le 'tmp'
    désolé

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 16/10/2009, 16h51
  2. [MySQL] upload fichier dans formulaire de modification
    Par knebhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h17
  3. PB I/O Fichier - Du code Java vers jsp/Javascript
    Par kouaak dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 16h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 09h38
  5. asp(javascript) upload fichier
    Par amin1425 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo