IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

AppWidget avec boutons


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut AppWidget avec boutons
    Bonjour,

    J'ai créé un AppWidget qui contient un certain nombre de boutons.

    Je ne sais pas comment faire pour que lorsque j'appuie sur un bouton, je puisse faire une action.

    Si quelqu'un a déjà fait ça, je suis preneur...

    PS : je n'ai trouvé dans les livres, et sur internet que la manière de créer un AppWidget (ce que je fais et qui marche bien), et éventuellement (comme dans AppiDemos) lorsque l'on clique sur l'AppWidget, lancer une activity (mais ce n'est pas ce que je veux faire, je souhaite pouvoir cliquer sur les boutons de mon AppWidget)
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Il faut définit le bouton puis mettre un listener
    Voici un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     final Button button1 = (Button) findViewById(R.id.Button01); 
            final Button button2 = (Button) findViewById(R.id.Button02); 
            final Button button3 = (Button) findViewById(R.id.Button03); 
            final Button button4 = (Button) findViewById(R.id.Button04); 
     
            button1.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){
    			@Override
    			public void onClick(View arg0) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),"Test", Toast.LENGTH_LONG);
    				toast.show();
     
     
    			}
            });

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai ajouté le listener dans la procédure "public void onUpdate(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager, int[] appWidgetIds)"
    J'ai aussi ajouté "implements View.OnClickListener" après le "extends AppWidgetProvider"

    mais j'ai une erreur "The method findViewById(int) is undefined for the type AgoraWidgetProvider".

    J'avais déjà essayé, et j'avais cette erreur, d'où ma question...

    Doit-on mettre le listener dans une activity séparée, si oui, comment faire pour que lors d'un update, le listener dans cette activity fonctionne ?
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    J'ai trouvé un très bon tuto pour faire un widget qui gère des boutons, voici le site : (tuto détaillé et source)
    http://nm-blog.sanid.com/2009/09/wid...ns-on-widgets/
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Confirm avec bouton yes/no/cancel
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 19h24
  2. [C#]Comment forcer la sélection d'un noeud avec bouton droit
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  3. [C#] Dropdownlist avec bouton valider
    Par serge benhamou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h42
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 11/01/2005, 10h12
  5. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo