IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Un simple exemple de connexion Bluetooth entre deux mobiles?


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un simple exemple de connexion Bluetooth entre deux mobiles?
    Bonjour tout le monde,

    Je suis débutante en J2ME, je suis entrain de développer une application sur le téléphone mobile qui utilise la connexion bluetooth pour envoyer des informations à un autre mobile. Je me demande si quelqu'un peut m'aider et me donner un simple code de connexion bluetooth entre deux mobiles. (C'est-à-dire les codes en Java du client et du serveur)

    Merci d'avance!

    Cordialement

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par roujina Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je suis débutante en J2ME, je suis entrain de développer une application sur le téléphone mobile qui utilise la connexion bluetooth pour envoyer des informations à un autre mobile.
    !

    Cordialement
    Malheureusement les bouts de code se font rare neammoins voici un lien qui peut t'aider enormement. Il traite la gestion de bluetooth selon la version officiel de ex-Sun

    http://developers.sun.com/mobility/m...es/bluetooth2/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Malheureusement les bouts de code se font rare neammoins voici un lien qui peut t'aider enormement. Il traite la gestion de bluetooth selon la version officiel de ex-Sun

    http://developers.sun.com/mobility/m...es/bluetooth2/

    Merci jahbromo, c'est gentil de votre part
    j'ai réussi à faire la connexion bluetooth entre un Client et un serveur, il me reste un problème, je n'ai pas encore pu savoir comment déclencher une alarme si la connexion bluetooth est interrompue. Est ce que vous avez une idée comment la réaliser?
    Merci d'avance

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par roujina Voir le message
    Merci d'avance
    1. Si tu veux declencher une action quand la communication sera interrompus, alors affiche nous le bout de code de ta connection exactement la ou tu veux declencher alarme.

    2. Je dirai plutot une alerte. En java me il y'a des alertes info, des alertes d'error de warning mais pas alarme. ( car alarme....;)

Discussions similaires

  1. connexion bluetooth entre androide et module bluetooth RN-42
    Par vinowan dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2017, 11h03
  2. Connexion réseau entre deux machines virtuelles
    Par damosnet dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 16h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2010, 01h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 17h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo