IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

RAZ identifiant après suppression d'enregistrement [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut RAZ identifiant après suppression d'enregistrement
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé si la question a déja été posé mais je n'ai rien trouvé en qui corresponde à mon problème sur les différents sujets.

    Alors je débute dans PhpMyAdmin et j'ai crée une table avec un champ ID auto incrémenté et clé primaire. Le truc c'est que quand je supprime un enregistrement de ma table, l'id de l'enregistrement est gardé en mémoire et j'ai donc l'id d'un nouvelle enregistrement qui le chiffre suivant de celui que j'ai supprimé. Ex :

    ID
    1
    2
    3

    Je suprime le 3 et je cré une nouvelle ligne

    ID
    1
    2
    4

    Donc ce que je voudrais c'est un moyen de RAZ la valeur des id pour les enregistrements supprimés.

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est normal qu'un id ne soit pas réutilisé.

    Imagine deux utilisateurs : le premier supprimer un id et recrée une entrée ; le troisième qui travaillait sur l'id de départ pointe soudainement sur la nouvelle entrée créé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le changement des propirété d"un ID sur une table se répercute sur les autres ??

    Le problème c'est que j'ai fait plusieurs enregistrement de test dans ma table et que donc techniquement parlant ils n'ont pas de valeur en temps que réelle enregistrement, ce que je peut faire a se moment c'est peut être remetre à 0 la valeur de mon ID une fois toutes mes lignes supprimé non ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    Pourquoi vouloir remettre à 0 tes ids ?
    L'id n'est qu'un chiffre , si il y'a des trous dans tes id ce n'est pas un problème , c'est même le comportement normale.

    Mais si tu tiens réellement à vide rune table et remettre l'auto incrément à 0 tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRUNCATE TABLE ma_table
    Si tu souhaite juste réinitialiser l'auto incrément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE ma_table AUTO_INCREMENT = 1
    mais dans ce cas attention aux problèmes que cela risque de poser si la table n'est pas vide
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous je vais écouter vos conseils

    Bonne continuation

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Je comprends ton souci, moi aussi quand je fais des tests j'aime bien effacer les traces que je laisse et donc remettre l'id à sa "bonne" valeur... En sachant que dans ce cadre je sais parfaitement ce que je fais !

    Tu peux faire ça directement dans l'interface de phpMyAdmin : tu vas sur ta table, puis sur l'onglet Opérations tu as une case "Options pour cette table" tout en bas tu as une entrée auto_increment avec la valeur actuelle suffit de modifier et de valider...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2010, 10h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 15h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 16h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 15h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo