IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de tableau (sans doute!)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de tableau (sans doute!)
    Bonjour,

    J'ai le niveau -1 en PHP et je cherche de l'aide pour m'expliquer où se trouve mon erreur !

    Je cherche a créer un script qui affiche tous les enregistrement de ma base de données (ca ca marche dieu merci!) et qui permet de calculer en même temps les données affichées avec un bouton "Calculer".

    Le souci c'est qu'il n'y a que les derniers champs de mon tableau qui veulent bien se calculer, et je bloque depuis des lustres !
    Si vous avez une idée je suis preneur, merci!

    Je mets mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
      <?php
     
    //connexion au serveur:
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "root" );
     
    //sélection de la base de données:
    $db= mysql_select_db( "info" );
     
     
        //requête SQL:
        $sql = "SELECT *
    	      FROM personnes
    	      ORDER BY denomination" ;
     
     
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    //récupération avec mysql_fetch_assoc(), et affichage de nos résultats :
     
    echo( "<form method=\"post\" action=\"\">\n" );
     
    echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
    echo( "<tr>
    <td><div align=\"center\">id</div></td>
    <td><div align=\"center\">denomination</div></td>
    <td><div align=\"center\">Valeur</div></td>
    <td><div align=\"center\">Poids</div></td>
    
    </tr>" );
     
    while( $result = mysql_fetch_assoc( $requete ) )
    {
     echo( "<tr>\n" );
     echo( "<td><div align=\"center\">".$result["id"]."</div></td>\n" );
     echo( "<td><div align=\"center\">".$result["denomination"]."</div></td>\n" );
     echo( "<td><input name=\"poids\" type=\"text\" id=\"poids\" value=".$result['valeur']."  /></td>\n" );
     echo( "<td><input name=\"valeur\" type=\"text\" id=\"valeur\" value=\"$nb1\"  /></td>\n" );
     echo( "</tr>\n" );
    }
    echo( "</table>\n" );
     
    echo( "<input type=\"submit\" value=\"Calculer\" />\n" );
     
    echo( "</form>\n" );
    ?>
     
     
    <?
     $total = ($_POST['poids']) * $_POST['valeur'];
     echo 'Résultat : '.$total;
    ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut.

    1) Merci d'éditer ton message et de mettre ton code dans une balise code (le dièse).

    2) tu sais ce que c'est qu'une boucle ?

    while par exemple...
    tu fais ton calcul en dehors de la boucle (après en fait, quand tout est fini).

    3) tu nous colles un $_POST['poids'] alors que tu veux sans doute dire $result['poids']

    Donc revois cette partie de ton code.
    Il faut séparer les deux.
    Le calcul se fait DANS la boucle.
    L'affichage à la fin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $total = ($_POST['poids']) * $_POST['valeur'];
    echo 'Résultat : '.$total;
    ?>
    PS : lis un tuto php aussi, si tu as le temps.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Dendrite pour ton explication
    mais j'ai du mal à tout décoder pour moi c'est du chinois presque.

    J'ai vraiment un niveau très faible en PHP et je utilise uniquement sur des scripts tout fait... hélas là j'avais besoin d'une modification et je bloque

    Je sais ce que c'est une boucle comme "while" mais je ne sais pas comment la mettre en ouvre dans mon script. Concernant les tutos je désespère j'en ai lu pas mal mais ce sont les bases qui me manquent

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Moi, je ne te donne qu'un conseil.
    Arrête les scripts tout faits où tu ne comprends rien.
    Pose-toi tranquillement et lis mon tuto (voir ma signature).
    Et dans quelques jours, quand tu as tout bossé tranquillement, tu feras toi-même des scripts. Programmer, ça n'est pas copier/coller.
    Et pas davantage faire faire le boulot aux braves gens de developpez.net.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes conseils utiles et tes recommandations...
    mon arrivée sur le forum été une bouteille à la mer, je sorts la bouée "Tuto" en espérant ne pas sombrer ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2011, 15h09
  2. Problème de tableau
    Par tom06440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 20h30
  3. [HTML / CSS ... ?] Tableau sans AUCUNE marge
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 11h13
  4. Problème de tableau
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo