IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Redirection personnalisée espace membre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Redirection personnalisée espace membre
    Bonsoir, (Je suis débutant en php)

    Voilà, j'ai réalisé un script complet pour un espace membre sur mon site avec session pour le contrôle d'accès et de navigation sur les pages membres.

    J'aimerais lorsqu'un client se logge, qu'il soit redirigé vers sa page personnelle et non vers une page unique où tous les utilisateurs sont redirigés.

    Je voudrais bien sûr que chaque client qui se logge, soit redirigé vers sa propre page.

    Quelqu'un peut il m'aider.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Bein tu renvois vers une page membres.php en précifiant l'id unique de l'utilisateur.
    Une fois sur la page, tu récupères cet id avec $_GET et tu récupères toutes les infos le concernant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hum, hum,

    Un petit exemple peut être

    Je ne suis sur d'avoir tout compris.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon j'ai compris le fait de récupérer les valeurs avec GET.

    Mais, comment faire, en fonction des identifiants, pour rediriger le client vers sa propre page.

    La, je cale.

    En résumé, lorsqu'un client se logge et que son pseudo et mot de passe est correcte, il est redirigé vers la page membre.php. Le problème, c'est que c'est une page commune.

    Est ce que je dois créer une page perso par client.

    Je suis complètement dans le flou.

    Merci d'avance pour l'aide future.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non une seule page suffit.
    Imagine dans ta table Membres tu as:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pseudo | Nom | Prenom |         Email        | Site |           Id
     Moi     Paul   Pierre         moi@heb.com       -        8e5e8g47z2f85
    Quand tu rediriges, tu renvois vers la page membres.php avec l'id Id:
    membres.php?SESSID=8e5e8g47z2f85

    Tu récupères l'id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_user = $_GET['SESSID'];
    Et tu récupères les infos dans la table et tu les lui affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql= "SELECT Pseudo,Nom,Prenom,Email,Site FROM Membres WHERE id='".$id_user."'";
    $query = mysql_query($sql);
    list($pseudo, $nom, $prenom, $email, $site) = mysql_fetch_array($query);
    echo 'Pseudo: '.$pseudo;
    // Etc...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, un grand merci, j'avance tout doucement.

    Par contre pour la variable $id_USER = $_GET['SESSID'], il n'y a rien qui s'affiche dans l'url mise à part le pseudo et le mot de passe.

    Ou dois-je mettre cette variable ?

    J'ai une acces.inc.php ou on s'identifie.

    Le formulaire avec GET va vers login_membre.php qui clos la connection si le pseudo et/ou mot de passe erroné.

    Si tout est oK, ca part vers la page membre.php

    Dans tout cela ou intervient $id_user = $_GET['SESSID']

    Voilà la page login_membre.php (page de vérification)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $host = "xxxxx";
    $user = "xxxxx"; 
    $pass = "xxxxx"; 
    $bdd = "xxxxxx"; 
     
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $pseudo = $_GET['pseudo'];
    $pass = $_GET['pass'];
     
    $sql = "SELECT id FROM membre WHERE pseudo='$pseudo' AND pass='$pass'";
    $requete=mysql_query($sql) or die('Erreur sql !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    $resultat = mysql_num_rows($requete);
     
    if($resultat==0)
    {
    include('erreur_login_membre.php');
    exit();
    }
    else
    {
    $sql1 = "SELECT pseudo, pass FROM membre WHERE pseudo='$pseudo'";
    $requete1 = mysql_query($sql1);
     
    $resultat1 = mysql_fetch_object($requete1);
     
    $pseudo = $resultat1->pseudo;
    $pass = $resultat1->pass;
     
    session_start(); 
    session_register("pseudo");  
    session_register("pass"); 
    include('membre.php'); 
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. Espace membres V3 Problème de redirection
    Par maxitube dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2014, 17h31
  3. Espace membre et redirection
    Par laetirom1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2013, 18h23
  4. Cookie espace membre - redirection
    Par nicolas17550 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 15h09
  5. redirection espace membre
    Par poula dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo