IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

problème avec org.eclipse.jface


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut problème avec org.eclipse.jface
    Bonjour,

    J'ai voulu me lancer sur Android, donc je lis un tuto sympas pour faire le HelloWorld de base. Il fonctionne très bien, mais quand je veux ouvrir le fichier strings.xml (partie Resources) dans le fichier "values" du fichier "res" une exception apparait

    An error has occurred. See error log for more details.
    java.lang.NullPointerException


    et voici l'exception stack trace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.wst.xml.core.internal.document.ElementImpl.getDefaultValue(ElementImpl.java:259)
    at org.eclipse.wst.xml.core.internal.document.ElementImpl.getAttributeNS(ElementImpl.java:329)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.uimodel.UiElementNode.getShortDescription(Unknown Source)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.ui.tree.UiModelTreeLabelProvider.getText(Unknown Source)
    at org.eclipse.jface.viewers.WrappedViewerLabelProvider.getText(WrappedViewerLabelProvider.java:108)
    at org.eclipse.jface.viewers.WrappedViewerLabelProvider.update(WrappedViewerLabelProvider.java:164)
    at org.eclipse.jface.viewers.ViewerColumn.refresh(ViewerColumn.java:152)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.doUpdateItem(AbstractTreeViewer.java:934)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer$UpdateItemSafeRunnable.run(AbstractTreeViewer.java:102)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.ui.internal.JFaceUtil$1.run(JFaceUtil.java:49)
    at org.eclipse.jface.util.SafeRunnable.run(SafeRunnable.java:175)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.doUpdateItem(AbstractTreeViewer.java:1014)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$UpdateItemSafeRunnable.run(StructuredViewer.java:481)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.ui.internal.JFaceUtil$1.run(JFaceUtil.java:49)
    at org.eclipse.jface.util.SafeRunnable.run(SafeRunnable.java:175)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.updateItem(StructuredViewer.java:2141)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.updateChildren(AbstractTreeViewer.java:2689)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.internalRefreshStruct(AbstractTreeViewer.java:1867)
    at org.eclipse.jface.viewers.TreeViewer.internalRefreshStruct(TreeViewer.java:721)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.internalRefresh(AbstractTreeViewer.java:1842)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.internalRefresh(AbstractTreeViewer.java:1799)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.internalRefresh(AbstractTreeViewer.java:1785)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$7.run(StructuredViewer.java:1487)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.preservingSelection(StructuredViewer.java:1422)
    at org.eclipse.jface.viewers.TreeViewer.preservingSelection(TreeViewer.java:403)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.preservingSelection(StructuredViewer.java:1383)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.refresh(StructuredViewer.java:1485)
    at org.eclipse.jface.viewers.ColumnViewer.refresh(ColumnViewer.java:537)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.refresh(StructuredViewer.java:1444)
    at org.eclipse.jface.viewers.ContentViewer.setContentProvider(ContentViewer.java:252)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.setContentProvider(StructuredViewer.java:1641)
    at org.eclipse.jface.viewers.AbstractTreeViewer.setContentProvider(AbstractTreeViewer.java:2317)
    at org.eclipse.jface.viewers.TreeViewer.setContentProvider(TreeViewer.java:972)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.ui.tree.UiTreeBlock.changeRootAndDescriptors(Unknown Source)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.ui.tree.UiTreeBlock.createTreeViewer(Unknown Source)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.ui.tree.UiTreeBlock.createMasterPart(Unknown Source)
    at org.eclipse.ui.forms.MasterDetailsBlock.createContent(MasterDetailsBlock.java:161)
    at org.eclipse.ui.forms.MasterDetailsBlock.createContent(MasterDetailsBlock.java:142)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.resources.ResourcesTreePage.createFormContent(Unknown Source)
    at org.eclipse.ui.forms.editor.FormPage$1.run(FormPage.java:152)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.forms.editor.FormPage.createPartControl(FormPage.java:150)
    at org.eclipse.ui.forms.editor.FormEditor.pageChange(FormEditor.java:471)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.AndroidEditor.pageChange(Unknown Source)
    at org.eclipse.ui.part.MultiPageEditorPart.setActivePage(MultiPageEditorPart.java:1067)
    at org.eclipse.ui.forms.editor.FormEditor.setActivePage(FormEditor.java:603)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.AndroidEditor.selectDefaultPage(Unknown Source)
    at com.android.ide.eclipse.adt.internal.editors.AndroidEditor.addPages(Unknown Source)
    at org.eclipse.ui.forms.editor.FormEditor.createPages(FormEditor.java:138)
    at org.eclipse.ui.part.MultiPageEditorPart.createPartControl(MultiPageEditorPart.java:348)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPartHelper(EditorReference.java:670)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPart(EditorReference.java:465)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:595)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.getEditor(EditorReference.java:289)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditorBatched(WorkbenchPage.java:2863)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditor(WorkbenchPage.java:2768)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.access$11(WorkbenchPage.java:2760)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage$10.run(WorkbenchPage.java:2711)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2707)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2691)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2682)
    at org.eclipse.ui.ide.IDE.openEditor(IDE.java:651)
    at org.eclipse.ui.ide.IDE.openEditor(IDE.java:610)
    at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.EditorUtility.openInEditor(EditorUtility.java:365)
    at org.eclipse.jdt.internal.ui.javaeditor.EditorUtility.openInEditor(EditorUtility.java:168)
    at org.eclipse.jdt.ui.actions.OpenAction.run(OpenAction.java:229)
    at org.eclipse.jdt.ui.actions.OpenAction.run(OpenAction.java:208)
    at org.eclipse.jdt.ui.actions.SelectionDispatchAction.dispatchRun(SelectionDispatchAction.java:274)
    at org.eclipse.jdt.ui.actions.SelectionDispatchAction.run(SelectionDispatchAction.java:250)
    at org.eclipse.jdt.internal.ui.navigator.OpenAndExpand.run(OpenAndExpand.java:49)
    at org.eclipse.ui.actions.RetargetAction.run(RetargetAction.java:221)
    at org.eclipse.ui.navigator.CommonNavigatorManager$3.open(CommonNavigatorManager.java:185)
    at org.eclipse.ui.OpenAndLinkWithEditorHelper$InternalListener.open(OpenAndLinkWithEditorHelper.java:48)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$2.run(StructuredViewer.java:845)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:42)
    at org.eclipse.ui.internal.JFaceUtil$1.run(JFaceUtil.java:49)
    at org.eclipse.jface.util.SafeRunnable.run(SafeRunnable.java:175)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.fireOpen(StructuredViewer.java:843)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer.handleOpen(StructuredViewer.java:1131)
    at org.eclipse.ui.navigator.CommonViewer.handleOpen(CommonViewer.java:462)
    at org.eclipse.jface.viewers.StructuredViewer$6.handleOpen(StructuredViewer.java:1235)
    at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy.fireOpenEvent(OpenStrategy.java:264)
    at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy.access$2(OpenStrategy.java:258)
    at org.eclipse.jface.util.OpenStrategy$1.handleEvent(OpenStrategy.java:298)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:4066)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3657)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2629)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2593)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2427)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:670)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:663)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:115)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:619)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:574)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1407)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1383)
    Je ne sais vraiment pas quoi faire.
    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle version d'Eclipse tu développes ?
    As-tu bien installer tout ce qu'il faut ?
    Pourrais tu nous montrer le contenu du fichier ( ouvre le fichier xml en tant que simple fichier texte) ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème.
    Il faut ouvrir le fichier string.xml et modifier le tag resources en y ajoutant le xmlns.

    Cela donne pour le début du fichier :
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci JMCC ! plus d'erreur ça marche nickel !

    Par curiosité, serait il possible d'expliquer le pourquoi du comment de cette erreur ..? Pourquoi est-ce arrivé et pourquoi le fait de rajouter Ce tag l'ai réglée ?

    bonne journée ^^

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par JMCC Voir le message
    Bonjour,

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    1. Le problème c'est pas d'ajouter ces deux lignes en tete du fichier string.xml. C'est interdit meme de faire cela. Car les contenus du fichiers string.xml ne pointent pas vers les SDK Android. C'est un simple fichier xml.

    Installation

    1. Ton installation est parfaite. Il n'y a aucun problème dans ton eclipse ou configuration.

    Cause du problème:

    Tu as eu la maladresse d'ouvrir le fichier string.xml avec Android Layout Editor. Ce qui declenche ton problème. C'est pas un fichier layout android.

    A Chaque fois que tu ouvrira avec Android Layout Editor tu aura le meme problème. Et c'est pas avec cela que tu dois ouvrir.


    Solution:
    Ouvrir toujours les fichiers dans res/values avec Android Ressources Editor ou avec Anndroid XML Ressources Editor. Car ceux deux ont ete configuré specialement pour eux.

    Pour eviter ces genres d'erreur : Cliquer droit sur le fichier===>Ouvrir avec Android Ressources Editor.

    Normalement quand tu double clique directement il s'ouvre automatiquement avec l'editeur convenable...

    Consequence : Toute tentative d'ouvrir les elements du dossier res/values avec Android Layout Editor declenchera le NullPointerException car tout simplement, le layout Parent pointe Null part.

Discussions similaires

  1. Problème remonté avec org.eclipse.jface
    Par pmboutteau dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 10h13
  2. Problème avec org.apache.maven.skins
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 08h42
  3. Problème avec org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
    Par dondano dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 21h54
  4. Probléme avec org.apache.axis.utils.JavaUtils.convert
    Par adil_aeh dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h57
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo