IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] La virgule dans JpGraph (154.0)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [JpGraph] La virgule dans JpGraph (154.0)
    Bonjour,

    J'utilise depuis peu dans mon entreprise la bibliothèque JpGraph et je me heurte à un petit soucis.
    J'ai fait un graphique en bar, j'affiche les valeurs sur chaque bar mais il me met : '152.0' hors j'aimerai enlever le '.0'
    Voilà le graphique que j'ai réalisé :


    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    J'up le sujet parce que je fini mon stage et j'ai besoin d'une réponse.
    En espérant en avoir une, je vous remercie d'avance pour vos réponse.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    sans doute du cote de SetFormat sur le DisplayValue

    exemple pour afficher les valeurs avec le symbole %:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $bar = new BarPlot($this->values_points);
    $bar->value->Show();
    $bar->value->SetFormat("%u%%");
    $bar->value->SetColor("darkgreen");
    $graph->AddLine($bar);

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponse par contre j'ai encore un problème parce que pour les nombre négatif, au lieu de me mettre : "-250", il me mets :4294967106.
    Donc voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    // Mes valeurs :
    $datay=array(-190,-112,-101,-322,-193,-128,-15,-4,-69,-155,-140,-41,-17,171,300,353,260,265);
    $annee=array(1991,1992,1993,1994,1995,1996,1997,1998,1999,2000,2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008);
     
     
    // Create the graph. 
    $graph = new Graph(900,300,"auto");    
    $graph->img->SetMargin(40,30,30,40);
    $graph->SetScale("textlin");
    $graph->SetShadow();
     
    // Create a bar pot
    $bplot = new BarPlot($datay);
    $bplot->SetFillColor("orange");
     
    // DIsplay value at top of each bar
    $bplot->value->Show();
    $bplot->SetShadow();
    $bplot->value->SetFormat("%u"); // <-- J'ai rajouter cette ligne
     
    $graph->Add($bplot);
     
    // Position the scale at the min of the other axis
    $graph->xaxis->SetPos("min");
     
    // Add 10% more space at top and bottom of graph
    $graph->yscale->SetGrace(7,7);
     
    $graph->xaxis->title->Set("");
    $graph->yaxis->title->Set("");
    $graph->xaxis->SetTickLabels($annee);
     
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_NORMAL,12);
    $graph->title->Set("Solde du commerce extérieur gardois");
     
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_NORMAL,16);
     
    $graph->Stroke();
    et voilà ce que çà m'affiche : (je n'ai mis que 3 valeurs dans celui ci mais c'est le même code que celui plus haut)


    Je vous remercie d'avance pour vos réponse.
    Cordialement

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    $bplot->value->SetFormat("%u", "%d"); // <-- J'ai MODIFIÉ cette ligne

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web et Mobile
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web et Mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 76
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    $bplot->value->SetFormat("%u", "%d"); // <-- J'ai MODIFIÉ cette ligne
    Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai résolut le problème.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    puisque tout va bien, n'oublie pas le "résolu"

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Afficher nombre après virgule dans un diagramme
    Par fey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 23h59
  2. PROBLEME : chiffre avec virgule dans MySQL
    Par cedre22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 16h41
  3. chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Par Sylvain245 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h56
  4. Détection virgule dans un [TEdit]
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h15
  5. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo