IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Toast décrit en XML


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Toast décrit en XML
    bonjour

    en apprentissage Android

    je souhaiterai pouvoir remplacer le texte "btn click" par un texte référencé dans un fichier XML

    je suppose que ce ou ces fichiers référencés doivent se trouver dans le dossier /res

    Toast.makeText(Hello.this, "btn click" , Toast.LENGHT_LONG).show();

    de plus la description du Toast peut il étre décris en xml

    Merci d'avance

    Pierre-Philippe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Concernant ta première question, oui il est tout à fait possible d'afficher un texte issu d'un fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toast.makeText(context, R.string.hello, Toast.LENGHT_LONG);
    où :
    Tu as bien créé un fichier string.xml avec une entrée "hello".

    Par contre je n'ai pas bien saisie ta deuxième question ? Tu veux pouvoir modifier le layout du toast ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Toast
    Re

    Exaxtement je souhaite pouvoir modifier le layout du toast

    bien anticipé

    merci

    ppb

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    En cherchant vite fait sur le net, voilà un bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public void showToast(String sayWhat, int imageid,int length,Context
    context){
      LayoutInflater inflater = getLayoutInflater();
      View layout = inflater.inflate(R.layout.toast_layout,(ViewGroup) findViewById(R.id.toast_layout_root));
     
      ImageView image = (ImageView) layout.findViewById(R.id.image);
      image.setImageResource(imageid);
      TextView text = (TextView) layout.findViewById(R.id.text);
      text.setText(sayWhat);
     
      Toast toast = new Toast(context);
      toast.setGravity(Gravity.CENTER_VERTICAL, 0, 0);
      if (length == 0){
        toast.setDuration(Toast.LENGTH_LONG);
      }else {
     
        toast.setDuration(Toast.LENGTH_SHORT);
      }
     
      toast.setView(layout);
      toast.show();
    }
    Par contre je ne garantie pas du tout que ça fonctionne....


    edit :
    Sinon une autre ressource : http://changeforabutton.blogspot.com...n-android.html
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    MrDuChnok

    Tu as résolu la première question, pour la 2, je me suis mal exprimé, je souhaite décrire en xml le toast comme un <Button> par exemple et si j'ai bien compris tu proposais une solution dynamique.

    Pierre-Philippe

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Alors j'ai vraiment pas compris ta deuxième question. Pourrais-tu essayer de décrire plus clairement ce que tu souhaiterais obtenir ? (met un exemple de ce qu'il pourrait te convenir par exemple, ça donnera une idée)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bein

    peut on décrit les caractéristiques d'un "toast" dans un fichier XML

    par exemple "toast.setDuration(Toast.LENGTH_LONG)" cette ligne qui determine le temps d'affichage, peut-on la décrire dans un fichier xml

    pp

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Je ne crois pas que ça soit possible depuis l'XML. Vu que le Toast est quelque chose qui va s'afficher après une action particulière, il n'y a pas d'intérêts à le décrire dans le XML qui définie l'affichage.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Composants Drag & Drop décrit par XML
    Par sablito dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 15h26
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo