IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Division d'une chaine de caractères en fonction d'un nombre de caractères


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Division d'une chaine de caractères en fonction d'un nombre de caractères
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si, à l'image de StringTokenizer, on peut découper une chaine de caractère en fonction d'un nombre prédéfini de caractères...

    Exemple :
    azerty ui opqs dfg hjk lmw xcvbn.
    si le nombre de caractères est sept, on a :
    element[0]="azerty "
    element[1]="ui opqs"
    element[2]=" dfg hj"
    element[3]="k lmw x"
    element[4]="cvbn."

    Merci d'avance.
    Xpmich.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    String.substring?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser la méthode split(expressionReguliere) de la classe String avec l'expression régulière qui va bien.

    Sinon, vous pouvez utiliser la méthode toCharArray() de la classe String, puis découper le tableau de caractères obtenu

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai oublier de préciser un élément majeur, la taille de ma police (et donc de mes caractères) joue.

    Un élément non négligeable, je crois qu'il va falloir que je me retourne vers TextRenderer...
    Cependant, quelqu'un aura des explications sur ces éléments? ou d'autre idée ?

    Merci en tous cas...

    Xpmich

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si tu veux diviser les chaines séparés par un espace, ou un autre caractère,
    la méthode split est faite pour ça.

    ex String s="aaa,bbb,ccc"

    la méthode s.split(",") retourne le tableau :

    T[0]="aaa"
    T[1]="ccc"
    T[2]="ccc"

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    la taille de ma police (et donc de mes caractères) joue.
    c'est à dire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    dès que j'ai un problème avec les chaines je me tourne vers StringUtils de apache.

    regarde dans sa doc si jamais tu trouves ce qu'il te faut:
    http://commons.apache.org/lang/api/o...ringUtils.html

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 81
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Depuis le temps, j'ai trouvé mais je n'avais pas répondu

    Avec le dernier message et ce lien :
    http://stackoverflow.com/questions/1...nts-and-pixels

    cdt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche d'une chaine de caractere en fonction de sa position
    Par viaseeyou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2014, 21h25
  2. transformer une chaine en nom de fonction
    Par moons17 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2010, 20h29
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2010, 08h49
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2009, 12h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo